IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight 3 & SharePoint 2007


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Silverlight 3 & SharePoint 2007
    Bonjour,

    Quelle est la meilleure solution pour intégrer un webpart en Silverlight sous sharepoint 2007 ?

    L'application silverlight sera "indépendante" avec ses propres web services d'accès à une base de données, en utilisant normalement ria services/entity framework. Il n'y a pas d'interaction avec les données sharepoint hormis la gestion des droits utilisateurs éventuellement.

    L'idée est aussi d'hériter des droits utilisateurs du site sharepoint au niveau de ce webpart.

    Comment se déroulerait le développement de l'application Silverlight ?

    Faut il juste créer le .xap et l'intégrer dans sharepoint ?
    Faut il créer un site à part pour l'application Silverlight et référencer cette application en tant que page externe dans sharepoint ?

    Peut on lancer une application Silverlight à partir d'un usercontrol en aspx ? (sachant que le développement de web part s'effectue à partir d'un usercontrol aspx que l'on va convertir après avec smartpart: usercontrol => smartpart => dll à poser dans sharepoint).

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    J'espère que ceci pourra t'aider :

    http://blogs.msdn.com/b/kaevans/arch...t-webpart.aspx
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ca dépend si tu veux l’héberger dans un webpart ou pas.

    A l'époque où j'avais voulu l'intégrer dans un webpart j'avais suivi ce tuto
    http://karinebosch.wordpress.com/200...arepoint-2007/

    J'avais créer un UserControl basique qui avait une propriété XapFile. Ensuite j'avais une Webpart UserControlLoader, qui était en charge de charger le UserControl spécifié.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    L'application Silverlight étant exécuter sur le poste client, y a t il un intérêt de développer l'application Silverlight dans une web part ?

    Ça revient finalement au même si je configure mon sharepoint pour afficher une page externe référençant l'appli SL, non ? (comme ça pas de galère de création de webpart....).

    je n'ai pas d'accès direct au MOSS 2007 sur ma machine. donc je ne peux pas installer l'extension WSS pour VS2008 (VSeWSS 1.3).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par wil4linux Voir le message
    L'application Silverlight étant exécuter sur le poste client, y a t il un intérêt de développer l'application Silverlight dans une web part ?

    Ça revient finalement au même si je configure mon sharepoint pour afficher une page externe référençant l'appli SL, non ? (comme ça pas de galère de création de webpart....)
    Ben ça dépend si tu veux que ton application SL soit entourée de ta MasterPage SharePoint (avec perte d'espace pour ton appli du coup), ou alors (comme je fais actuellement) dans une simple page HTML placée dans _layouts (donc je récupère 100% de l'espace possible). Ensuite un simple lien sur la page principale permet d'accéder à l'application.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    oui il faudrait que l'application soit inclue dans la master page sharepoint.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par wil4linux Voir le message
    oui il faudrait que l'application soit inclue dans la master page sharepoint.
    Dans ce cas là il faut passer par une Webpart.
    Le lien que j'ai donné, donne la procédure à suivre.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci je vais regarder ton lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sharepoint 2007 + Silverlight 4
    Par Zwerty dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2012, 09h28
  2. Problème installation sharepoint 2007 ?
    Par housni dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 17h11
  3. Enrichir la toolbar du HtmlEditor sous SharePoint 2007
    Par kince dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 22h46
  5. SharePoint 2007 - Problème groupes et permissions
    Par Najla dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo