IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Office Interop et serveur ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Office Interop et serveur ?
    Bonjour !
    J'ai une question qui peut parraître stupide :
    je développe une application en asp.net, dont un module ouvre et écrit dans un fichier Excel pour l'envoyer à un utilisateur.

    En local, sur un poste qui possède Excel + les PIAs = pas de problèmes.

    En revanche, une fois sur le serveur, ça ne fonctionne pas.
    Evidemment, la suite Office n'est pas présente sur le serveur.

    Faudrait-il installer Excel pour ce ça fonctionne, ou les PIAs suffiraient ?

    Si il faut absoulment Excel, c'est vraiment dommage, vu que ce sont des besoins typiques en entreprise, et que l'asp.net peut utiliser l'intéropérabilité dans le code, mais qu'on se voit très vite limité ensuite une fois sur le serveur.

    Merci !

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Ils existent plusieurs méthodes et outils permettant de générer un fichier Excel avec ASP.net, en principe les fichiers devraient pouvoir être générer sur une machines sans Excel si les objets utilisés sont compris dans le projet.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment une génération, c'est une modification :

    j'ai créé une base, un "formulaire" vide sous Excel. Je copie ce fichier, dans lequel j'écris quelques informations, puis je l'envoie au client.

    Du coup, aucune création. Tout ce qui est de l'ordre de la copie et l'envoi marche sans soucis. C'est la modification qui ne passe pas.
    J'utilise la dll Microsoft.Office.Interop.Excel qui est évidemment présente dans le répertoire de l'application.

    Pour ouvrir et modifier un fichier Excel, on passe par la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application excelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
    Qui a l'air de bien faire appel à l'application...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Suite à quelques recherches, j'ai pu trouver un thread similaire :

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-IE/netfxsetup/thread/b4026f0b-c3a3-4b80-81df-5175e866ae8f


    Si on s'en tient aux posts, on retient qu'il faut l'application Excel ainsi que les PIAs d'installés sur le serveur.

    Je règle le souci avec les responsables du serveur que j'utilise, et je posterai ensuite la conclusion + résolu.

    Merci en tout cas !

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    S'il s'agit d'édition du fichier cella passe forcement par l'installation d'Excel sur le poste abritant l'application ASP.net. Ne pourrais tu pas t'oriente vers la génération et l'envoie du fichier vers le client la tu ne sera plus contraint à avoir excel installé sur ton serveur.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La direction responsable du serveur refuse d'installer Excel sur celui-ci, ce qui semble logique vu les recommendantions de Microsoft http://support.microsoft.com/?scid=k...57757&x=5&y=16

    Quand j'ai vu la tête du fichier HTML correspondant à mon template, j'ai vite compris que la modification en passant par ce biais allait être impossible.

    Du coup, il faudra faire un choix entre envoyer un fichier Excel complet (= édité) mais simple visuellement, et envoyer le template non édité mais plus user friendly !

    La première option suggère en effet la création du fichier complètement avec csv ou html par exemple x)
    Merci en tout cas !

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La première option suggère en effet la création du fichier complètement avec csv ou html par exemple x)
    Y'a Epplus qui te permet de générer un fichier Excel éditable et y faire même des mises en forme .

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut,

    j'ai exactement le même souci que toi ...

    il est donc pas possible de modifier un fichier Excel sans office d'installer sur le serveur ...
    c'est vrai que si on utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xlApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
    je pense qu'on n'échappe pas à l'installation d'office ...
    ça m'étonne que Microsoft ne pense pas à ce genre de situation.

    je suis moi aussi à la recherche d'une solution, je la posterai si j'en trouve une avant toi ^^

Discussions similaires

  1. Recherche de Microsoft.Office.Interop.Word.dll
    Par MRosa dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2015, 16h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h20
  3. Microsoft.Office.Interop.Outlook10.0 en C#
    Par julienspy dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 00h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo