IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

PreferenceManager depuis un BroadcastReceiver


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PreferenceManager depuis un BroadcastReceiver
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a accéder à mon PreferenceManager depuis un BroadcastReceiver.
    Dans un Activity ou un Service, je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
    String login = preferences.getString("login", ""));
    Mais dans un BroadcastReceiver sa ne fonctionne pas, même si je met
    PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);

    ...
    Si quelqu'un sai..

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par alec.po Voir le message
    Mais dans un BroadcastReceiver sa ne fonctionne pas,
    C'est à dire?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sa me fait cette erreur :
    ERROR/AndroidRuntime(229): java.lang.RuntimeException: Unable to start MonAppli com.moi.MonAppli.MonMain: android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window -- token null is not for an application

    Je suis débutant alors je ne comprend rien

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    D'ou sort ton context ?

    PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Du onReceive du BroadcastReceiver.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    as tu fait du pas à pas pour voir ou ets vraiment le problème?
    peut tu montrer un peu de code?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    public class TrucMachin extends BroadcastReceiver{ 
        @Override 
        public void onReceive(Context context, Intent intent) { 
        	SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);
        	String login = preferences.getString("login", "");
     
    }
    }
    TrucMachin est exécuté au démarrage du téléphone.
    Le même code fonctionne dans un Activity ou un Service.

    Je ne sais pas faire du pas à pas. Et oui je suis un noob
    Mais je sais que sa viens de là.

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par alec.po Voir le message
    TrucMachin est exécuté au démarrage du téléphone.
    Le même code fonctionne dans un Activity ou un Service.
    et tu ne fait rien d'autre dans cette fonction???

    Peut tu mettre tous le message d'erreur que tu obtiens?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon sa marche, merci beaucoup, j'explique pas, sa venais d'autre chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agir sur une Activity depuis BroadCastReceiver
    Par Jose.N70 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 15h09
  2. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  3. [VB6] Savoir depuis VB, si un document Excel est ouvert
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo