IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

hover sur <tr> avec IE


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut hover sur <tr> avec IE
    Bonjour à tous.
    J'ai un tableau html auquel j'ai associé une feuille css.
    Dans le css, j'ai prévu un hover qui colore la ligne survolée par la souris.
    Le hic, c'est que sous IE, le hover fait ramer la machine, alors qu'avec firefox , ou chrome, cela fonctionne bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .table01 tr:hover
    {
         background-color:#6CC;
    }
    Comment peut-on faire pour que cela fonctionne aussi sous IE?

    Alpha.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha232
    sous IE, le hover fait ramer la machine
    C'est-à-dire ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha232 Voir le message
    Comment peut-on faire pour que cela fonctionne aussi sous IE?
    Il n'y a rien à faire, ça fonctionne déjà sous IE7 et plus.

    Tu as l'adresse de la page pour tester ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je ne sais pas donner d'adresse web parce que le site est en cours de developpement en local sur ma machine, mais en quelques mots, c'est une page php qui renvoie un tableau d'environ 1000 lignes.
    Lorsque je suis sous IE (7 & 8), il faut plusieurs secondes pour que le hover sur la ligne survolée se fasse, alors que sous irefox ou chrome, c'est instantané...

    Alpha.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    A part un souci de performances du navigateur lui même, je ne vois pas d'où ça peut venir.

    Ca ne devrait rien changer mais as-tu essayé de mettre le :hover sur les td plutôt que les tr ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    A part un souci de performances du navigateur lui même, je ne vois pas d'où ça peut venir.
    Mode Quirks?

    @alpha232, as-tu un doctype complet et valide?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Le mode quirks peut faire ralentir l'exécution d'une propriété CSS ?
    A la limite, que ça ne fonctionne pas du tout, ok, mais que ça s'exécute à retardement...

    Enfin peut-être.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    A la limite, que ça ne fonctionne pas du tout, ok, mais que ça s'exécute à retardement...
    Au temps pour moi, j'avais mal lu
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème de reflow avec IE.
    En résumé, plus tu multiplies les zones à redéfinir, plus la réaction est lente
    http://code.google.com/intl/fr/speed...rendering.html
    http://ajaxian.com/archives/browser-...ct-performance
    When a strict doctype is used, :hover on non-anchors may cause performance degradation.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Est-il possible de n'activer certains css pour firefox /chrome, etc..... et les desactiver pour IE, afin d'associer aux tr, un code js qui va jouer le role de hover ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, en utilisant les commentaires conditionnels. Mais n'oublie pas que même si le problème n'est flagrant et gênant que pour IE, il existe malgré tout pour tous les navigateurs
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Effet hover sur titre avec passage souris sur texte
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 17h01
  2. Souci avec hover sur plusieurs background
    Par nasuu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 15h18
  3. [CSS] probléme avec a:hover sur IE (mais bon sous FF)
    Par lafouin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 15h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo