IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

position relative, position absolue.....?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut position relative, position absolue.....?
    Bonjour ,
    je suis en train de développer une application contenant un browser swt.
    ce browser ser en quelque sorte d'apercu avant impression de l'application.
    lorsque je lance l'appercu le browser charge une page html+css ( contenant plusieurs pages d'impression à la suite. un peu comme l'apercu avant impression de firefox 1.5 )
    Mon probleme vient du fait que pour chaque page d'impression je dois avoir un bas de page défini. Pour cela j'ai défini dans mon css
    .basPage{
    position:absolute;
    top 24cm; /* bas de page à 24 cm du haut de page */
    page-break-after:always;
    }


    le probleme est que de cette maniere la page d'impression 2 ( à l'affichage ) chevauche mon bas de page de la page 1....
    deplus avec cette méthode j'arrive pas à avoir un bas de page pour chaque page à imprimer.



    Si quelqu'un a une solution je suis preneur, parce que la je vois pas du tout comment faire .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je ne ferai pas un bas de page en position absolute.
    mais plutot en relatif par rapport au contenu du dessus.
    pour le demarquer un simple margin suffit...
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas une illustration de ton problème? Sais-tu qu'il y auras toujours le pied de page imprimé par défaut avec l'url notament?
    Je ne pense pas que tu puisses utiliser position:absolute car pour utiliser les sauts de page il faut que les éléments restent dans le flux, donc pas de absolute ni de fixed, à ce que j'ai compris.

    Le mieux,à mon humble avis, est toujours de produire un pdf.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    hmm je n'avais pas compris cela de cette manière.

    je sais pas si ca peut repondre à ton problème, mais tu peux definir une css pour l'affichage à l'ecran, et une autre pour l'impression
    il suffit de mentionner le media de cette manière dans ton head :

    <LINK rel="stylesheet" type"text/css" href="screen.css" media="screen"> <LINK rel="stylesheet" type"text/css" href="print.css" media="print">


    je sais pas si ca peut t'avancer à quelque chose...
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par dor_boucle
    hmm je n'avais pas compris cela de cette manière.
    Comme quoi l'illustration ou des éclaircissements sont nécessaires, on a du mal à comprendre la demande.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait mon affichage doit etre le meme que mon impression puisque c'est un apercu avant impression donc l'utilisation du media est inutile.

    J'ai mis mon pied de page en position relative et la effectivement ca fonctionne. (j'ai du faire qq autre modifs du coup )


    pour le passage en pdf, je suis ok mais mon application doit pas etre trop volumineuse en taille, deplus je ne vois pas comment convertir un html+css en pdf, ceci simplement.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    On trouve facilement des solution sur google mais j'en utilise aucune et ça dépend aussi de ton serveur.

    Sinon ton problème est-il résolu?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui mon problème est résolu....merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position relative ET absolue pour <ul> et <li>
    Par bigltnt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 16h00
  2. [FLASH MX] Position y relative et absolue
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2006, 12h32
  3. popup et position relative
    Par Shea13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2005, 00h05
  4. [Débutant] position relative et absolue
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 08h46
  5. position() relative au noeud courant
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo