IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

sfDoctrineGuardPlugin - Modifier le formulaire d'édition utilisateur


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut sfDoctrineGuardPlugin - Modifier le formulaire d'édition utilisateur
    Bonsoir à tous,

    Je bute sur un petit problème peut-être tout simple mais pour l'instant pas si simple que cela.

    J'ai le plugin sfDoctrineGuard d'installé, j'aimerais que l'utilisateur de connecté puisse modifier ses informations (users/id/edit) mais qu'il ne puisse pas modifier les groupes et permissions auxquels il appartient.

    Je pensais au départ faire un unset de permissions_list et groups_list mais il me dit que le widget n'existe pas...

    J'ai fouillé un peu dans les classes sans vraiment arriver à qqch de concluant.

    Une piste ?

    Merci

    .cwx

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Fait une copie de lib/model/doctrine/sfDoctrineGuardPlugin/sfGuardUser.class.php

    en sfGuardUserEdit.class.php

    Et modifie ce dernier.

    Attention, j'ajouterais des sécurités pour éviter qu'un utilisateur ne modifie un autre compte que le siens...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut mimi68,

    Pourrais tu m'expliquer pourquoi copier un modèle ? Et je ne sais rien modifier du formulaire dans le modèle.

    J'ai ceci pour l'instant dans "/lib/form/sfDoctrineGuard/sfGuardUserAdminForm.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    class sfGuardUserAdminForm extends BasesfGuardUserAdminForm
    {
      /**
       * @see sfForm
       */
      public function configure()
      {
    	if(!$this->getOption('is_super_admin'))
    	{
    		unset($this['is_super_admin'], $this['sf_guard_user_groups_list'], $this['sf_guard_user_permissions_list']);
     
    	}
     
      }
    }
    Mais les select pour les groupes et permissions restent affichés dans le formulaire.

    Pour les sécurités c'est ok

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il faut copier le modèle pour que les fonctions de base standard d'administration de sfGuard (qui l'utilisent) continues à fonctionner.

    Les deux widgets que tu veux supprimer s'appellent groups_list et permissions_list.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2013, 21h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05
  3. modifier un formulaire
    Par Stutak dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h24
  5. Une table --> 2 sous formulaires d'édition ?
    Par Neilos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo