IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Interdire les cookies


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Struts]Interdire les cookies
    Bonjour à toi, gentille personne qui viens lire mon post,

    J'utilise pour un projet le couple java + struts, et j'ai certains problèmes avec la gestion des cookies.

    Ce que je n'arrive pas à savoir, c'est comment faire pour que mon application ne créé pas de cookies pour stocker le JSESSIONID et me baser uniquement sur le URL rewriting (je suppose que c'est dans mon web.xml, au niveau de <session-config>, mais que mettre ????).

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon post et eventuellement pour ton aide.

    Note pour le modérateur : cette fois j'ai pensé à mettre un tag !!

    Bonne journée


    Dicton : un tien vaut mieux que 2 hommes avertis

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Salut à toi,

    je pense que pour faire du url-rewrite, il faut appeler les tags <html:form/> <html:link/> , le font pour toi automatiquement ..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'utilise déjà les balises <html:form> et <html:link> mais struts créé quand même le cookie si il le peut(il doit aimer le chocolat....dsl).
    Je voudrais donc lui dire de ne jamais les créer.
    Je pensais avoir trouver une balise (<enable-cookies>), mais c'est pas pour tomcat.


    Dicton : Pierre qui roule vaut mieux que tu l'auras

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ahh tua s bie nraison de lui intedire l'abus de coukies, ce n'est bien pour sa ligne..
    En effet, il existe ou il e existait la déclaration ci-dessou, je ne l'ai pas trouvé dans les spec de l'api des servlet 2.3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <session-config> 
    <enable-url-rewriting>true</enable-url-rewriting> 
    </session-config>
    Citation Envoyé par Craig McClannahan
    In most servlet containers, you can turn off the use of cookies for session maintenance -- check the docs for your container on how.

    For URL rewriting to work, you need to remember the following:

    1. You must URL-rewrite (i.e. call response.encodeURL()) every single hyperlink in the application. With Struts, the <html:form> and <html:link> tags do this for you automatically.
    2. You must ensure that a session is created before the response is committed back to the client. In general, that means be sure that you call request.getSession() -- or call a JSP page -- before the first buffer-full of output has been committed

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai tester le <enable-url-rewriting> (qui en fait est par défaut à true), et ca n'a pas empêcher la création de ces *,!:-¨ù de cookies.

    Par contre, dans le fichier de context de tomcat, en rajoutant cookies="false" dans la declaration du contexte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context xxxxx cookies="false" xxxx>
    c'est good, ce que j'aurai vu plus tôt si j'utilisais l'outil d'administration de tomcat, mort à moi et à ma vénération du bloc-note !!!!!!!

    Donc ça y est, plus de cookies, et les <html:link> et <html:form> s'occupent de tout.

    Merci à toi sniper pour ton aide.

    Bonne continuation et à bientôt sur



    Dicton : qui vole un oeuf ... dix de retrouvés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment utiliser les cookies avec struts
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 07h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 08h52
  4. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  5. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo