IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec les apostrophes PHP Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème avec les apostrophes PHP Mysql
    Bonjour,
    dans le très bon tuto de a-pellegrini :
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/
    je trouve cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {  
        $civilite = stripslashes(trim($_POST['civilite'])); 
     
    } 
    else
    {  
        $civilite = trim($_POST['civilite']);
    dans mon cas il faut que j'utilise cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {  
        $civilite = trim($_POST['civilite']); 
     
    } 
    else
    {  
        $civilite = addslashes(trim($_POST['civilite']));
    quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi?
    Configuration de mysql? de php?
    petit question qui peut paraître futile pourquoi écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (get_magic_quotes_gpc())
    alors que la variable est un interger de valeur 0 ou 1 la synthaxe ne devrait elle pas être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (get_magic_quotes_gpc()== 0)
    merci pour vos lumières sur le sujet.

    merci de vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (get_magic_quotes_gpc())
    réalise en fait le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (get_magic_quotes_gpc() == TRUE)
    1 == TRUE
    0 == FALSE

    Pourquoi as-tu besoin de faire un addslashes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème avec les apostrophes PHP Mysql
    Pourquoi as-tu besoin de faire un addslashes ?
    Si je ne fais pas cela ma variable est vide dès qu'il y a des apostrophes dans mon texte.
    mais ensuite lorsque j'inscrit la variable dans ma base Mysql et que je la relis je n'ai pas besoin de faire stripslashes , les \ ne s'affichent pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Elle est vide ou coupée a l'apostrophe ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    est-ce que lorsque tu inseres dans ta base de données, tu utilises la fonction mysql_real_escape_string ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Elle est vide ou coupée a l'apostrophe ?
    Elle est vide

    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    est-ce que lorsque tu inseres dans ta base de données, tu utilises la fonction mysql_real_escape_string ?
    non j'insère directement dans ma base.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ben utilise alors cette fonction, et vois si tu as du mieux

    plus d'info sur mysql_real_escape_string

Discussions similaires

  1. Problème avec les apostrophes dans le sql en VBA
    Par cyrilboulan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2017, 10h11
  2. problème avec les balises php
    Par Mydriaze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 12h09
  3. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  4. Problème avec les apostrophes ASP - VBScript
    Par memebut dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 15h16
  5. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo