IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Teste sur une ligne, si la ligne existe deja, alors operation sinon inséré ligne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Teste sur une ligne, si la ligne existe deja, alors operation sinon inséré ligne
    Bonjour,

    En fait j'ai un fichier Excel note, je voudrais inséré ces enregistrements ds ma base (ça je sais le faire) dans la table note_db (MySql),
    ils ont ts deux coe colonne:

    | Nom | Note |
    ex | Ben | 12 |
    | Ben | 10 |

    Ce que je voudrais faire c'est testé si Ben existe je fait la somme des notes!
    et avoir en sortie:

    | Nom | Note |
    | Ben | 22 |
    j'ai en ce moment:
    TfileinputExcel--------->Tmap--------->TMySqlOutPut

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs manières de faire cela, le choix de la bonne méthode dépend des volumétries en entrée et présentes dans la base.

    S'il s'agit de mettre à jour quelques lignes de la table qui en comporte beaucoup, le plus simple serait d'utiliser un lookup sur le tMap.
    Ce lookup doit pointer sur la table cible, et te permet ainsi de récupérer la valeur que tu dois ajouter à la valeur que tu as dans ton fichier avant de faire la mise à jour.

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci pour la réponse!

    j'ai oublié de précisé que les données viennent du même fichier Excel, et que je ne veux pas avoir 2 fois l'étudiant "Ben" cité dans le premier Post!
    Si Ben a été inséré, alors lui rajouté la nouvelle "note" (somme des différentes notes)!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    pour effectuer la somme des notes, utiliser un tAggregateRow

  5. #5
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    bonjour,
    Un tAggregateRow avec la fonction sum ça va le faire !!!
    Bon courage
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci ,

    ça marche impec!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] test sur une chaine de charactère
    Par gruget dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 14h24
  2. test sur une liste
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 18h29
  3. [debutante][javacript]test sur une égalité de champs parsé
    Par anitshka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  5. Test sur une css
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo