IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Impossible de convertir #BOOLEAN en un NodeList


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible de convertir #BOOLEAN en un NodeList
    Bonjour,

    J'utilise XPath pour recuperer un noeud a partir d'un chemin, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Document document = builder.parse( new File("schema.xsd") );
     
    String e = "/xsd:schema/xsd:element/@type=LibraryType";
    // Create the XPath
    XPathFactory factoryXPath = XPathFactory.newInstance();
    XPath xpath = factoryXPath.newXPath();
     
    // Evaluate the expression XPath
    XPathExpression exp = xpath.compile(e);
    Node node = (Node)exp.evaluate(document, XPathConstants.NODE);
    L'erreur est : Impossile de convertir #BOOLEAN en un NodeList !

    Si quelqu'un sait d'ou vient cette erreur, merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    manquerait pas des ' ' (simples quotes) autour de LibraryType ?
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Nan c'est pas ca, car j'ai rajoute les simples quotes autour de LibraryType et ca change rien.

    L'erreur 'Impossile de convertir #BOOLEAN en un NodeList ! 'porte sur la derniere ligne, c'est a dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Node node = (Node)exp.evaluate(document, XPathConstants.NODE);
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    de mémoire, il n'y aurait pas une syntaxe du genre :
    /xsd:schema/xsd:element[@type='LibraryType']

    je ne sais plus s'il faut un "/" apres element dans ce cas
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok j'ai rajoute les crochet et il n'y a plus d'erreur, par contre le noeud de retour est vide ou plutot n'existe pas donc je pense que cela veut dire que rien a ete trouve au chemin indique, est ce bien ca ?

    Voila mon schema :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xsd:schema ........>
    <xsd:element name="library" type="LibraryType">
     
    <xsd:complexType name="LibraryType">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element ...............>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    .............
    voila les chemins que j'ai teste et qui ne donnent aucun resultat :
    "/xsd:schema/xsd:element[@type='LibraryType']"
    "/xsd:schema/xsd:complexType[@name='LibraryType']"

    si vous avez une idee n'hesitez pas car je suis bien bloque
    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello,

    j'explique un peu mieux ce que je veux faire:
    en fait j'ai un schema comme explique dans le dernier message et je le parse avec l'API DOM, ce qui donne un arbre DOM.
    Je voudrais me deplacer dans cet arbre DOM grace au XPath mais le chemin que je passe en parametre ne semble pas bon car le noeud de resultat est vide.
    J'ai essayer plein de chemin different et rien ne marche, le noeud est toujours vide. Alors si vous avez deja fais ca ou si vous avez une idee ca m'interesse.

    Voici des chemins que j'ai teste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "/xsd:schema/xsd:element[@type='LibraryType']" 
    "/xsd:schema/xsd:complexType[@name='LibraryType']"
    Merci

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    et ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "/xsd:schema/xsd:element/xsd:complexType[@name='LibraryType']"
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essaye aussi et ca marche pas ....

    Si vous avez des idees de pourquoi ca ne marche pas enfin pourquoi j'ai un noeud vide en retour, n'hesitez pas a m'en faire par car je suis vraiment bloque la

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 20h51
  3. Impossible de convertir une base 2003 vers 2000
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 11h04
  4. Impossible de convertir les sauts de lignes \n en <br> dans une jsp.
    Par michaelcourcy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 17h32
  5. if imbriqué impossible /!\ string et boolean
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo