IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Certification ou examen XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Certification ou examen XML
    Bonjour,


    Je vais apprendre le langage XML.
    Quel est la première certification (ou examen) pour lequel on peut se préparer ? Histoire de pouvoir prouver que l'on a un niveau minimum...

    Merci de vos réponses

    Rodolphe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Aucun rapport, mais moi aussi je m'appelle Rodolphe.
    J'en ai pas rencontré beaucoup.

    Bienvenue Rodolphe, navré mais je ne peux pas te répondre.
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Examen XML et prénoms à la mode
    Tu es probablement né dans les années 1975-1978 ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    81

    Je suis tombé la-dessus lors de mes pérégrinations webesques : http://www.w3schools.com/cert/default.asp

    Je sais pas ce que ça vaut.

    Perso, je déteste mon prénom, à l'école on me faisait le salut nazi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Du langage XML et des prénoms
    Merci, je vais regarder, mais je crois que connais.

    Moi non plus, je n'aime pas beaucoup mon prénom, avec ses connotations teutonnes et son cortège de fanfaronnades. Mais bon. Rodolfo me plaît déjà mieux. Moi, on m'appelait Adolphe quand j'étais enfant. Mais pourquoi donc ?


    La plupart des certifications s'adressent à des ingénieurs, c'est le problème. En fait je cherche un examen à passer, histoire de me motiver.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon humble avis, les certifications XML n'ont strictement aucun intérêt, et plus généralement les certifications qui ne sont pas délivrées par une entreprise à l'origine ou leader sur le domaine, comme par exemple Zend pour les certifs PHP, Microsoft pour .NET, Oracle, Cisco, etc.).

    Comme XML est une technologie qui n'est portée par aucune entreprise en particulier, aucun risque qu'une quelconque certification XML ne soit reconnue (à moins que le W3C ne se lance un jour dans la certification professionnelle).

    S'il s'agit uniquement de se former ou d'expérimenter, il existe pléthore d'ouvrages et d'articles sur le Web pour mettre le pied à l'étrier. Et ça reviendra moins cher.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Réponse
    Merci.

    Il y a les cours de Chagnon. Je vais voir pour le W3C.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que la question date un peu, mais le sujet peut toujours être d'actualité !

    Ainsi, j'ai trouvé une certification XML :
    IBM Certified Solution Developer -- XML 1.1 and Related Technologies.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. [11g] Certification Oracle: examens blanc en francais
    Par khalidx2007 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2015, 18h34
  2. Certification et examen blanc ?
    Par christopheFMX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2013, 11h35
  3. [Java] Certification java: Examen en quel langue ?
    Par thierry59 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h31
  4. [Certification] Examen MCP
    Par yo59 dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 18h30
  5. [Java] Examen de la certification Sun
    Par chady dans le forum Certifications
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo