IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer l'espace entre les cellules sous IE6


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Supprimer l'espace entre les cellules sous IE6
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à supprimer l'espace entre les cellules d'un tableau dans
    IE6.
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
    border-padding: 0;
    mais rien, j'ai toujours de l'espacement entre les cellules.

    Comment faire ?


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse:collapse;">
        <tr>
            <td>Cellule1</td>
            <td>Cellule2</td>
        </tr>
    </table>
    Bien cordialement,
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui mais là il faut que je code dans le dur.
    C'est pas possible de faire ça juste dans la css ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Place ceci dans le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-collapse:collapse;
    Mais regarde la documentation de W3C (http://www.w3.org/TR/html401/struct/....html#h-11.2.1) pour cellpadding et cellspacing.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Place ceci dans le CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-collapse:collapse;
    Je l'ai déjà fais mais ça ne marche pas.

    Le truc c'est que j'utilise un CMS, donc faudrait aller trifouiller dans
    le PHP pour placer le cellpading à l'endroit où l'html est généré, mais
    ça me dis pas trop.

    Il n'y a vraiment aucune solution en css ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    border-collapse:collapse s'applique au tableau.
    Tu peux nous montrer ton code CSS complet?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    border-collapse:collapse s'applique au tableau.
    C'est bien d'un tableau qu'il s'agit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    table.contentpaneopen {
      border-collapse: collapse;
      width: 100%; 
    }

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  9. #9
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ok, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme espace entre 2 div sous IE6
    Par tremeur53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 09h50
  2. Espace entre les cellules de mon tableau
    Par samplaid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 23h16
  3. supprimer l'espace entre les cellules d'une colonne d'un tableau
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 10h52
  4. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  5. Elever l'espace entre les cellules
    Par bdaboah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo