IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Video conférence en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Video conférence en Java
    Allô,

    J'ai comme projet de créé un programme qui permettrai de faire de la vidéo conférence en live et dans un applet en java. Il ne sera seulement possible de faire de la vidéo conférence entre deux personnes. J'aimerai que la communication ne passe pas par un serveur (du style peer to peer).

    J'ai vu qu'il existait JMF (java media framework). Je me demande si il existe une meilleur alternative, car je crois que JMF n'est plus maintenu, si je ne me trompe pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut,
    FMJ project

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    Merci, je vais essayer ça.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous progressé sur l'utilisation/installation de FMJ?
    Je serai interessé par votre expérience.
    J'ai en effet le sentiment que le projet ne vit plus!
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flotho Voir le message
    Bonjour,

    Avez vous progressé sur l'utilisation/installation de FMJ?
    Je serai interessé par votre expérience.
    J'ai en effet le sentiment que le projet ne vit plus!
    Quelles informations cherche tu ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, comme j'ai l'intention d'intégrer la gestion des médias dans un projet pour faire de l'acquisition sur webcam et traitement après je cherche une API stable et maintenue.
    la licence de JMF m'ennuie et j'étais donc bien content de trouver FMJ.
    Malheureusement, j'ai essayé de compiler/utiliser le cvs sans succès. En cherchant sur les forums j'ai constaté qu'il n'y avait que peu de réponses donc je me suis dis que le projet ne devait pas être maintenu.

    Voilà le pourquoi mais si vous avez quelques tutos pour l'install je suis preneur,

    merci d'avance
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flotho Voir le message
    si vous avez quelques tutos pour l'install je suis preneur,
    tu peux voir ici

  8. #8
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Et bien justement,

    je suis allé voir là mais cela ne parle pas de l'install ni de la compil.
    Ni le site, ni sourceforge ne sont très prolixe en doc.

    Tant pis je vais passer en ligne de commande depuis java
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par flotho Voir le message
    je suis allé voir là mais cela ne parle pas de l'install ni de la compil.
    Ni le site, ni sourceforge ne sont très prolixe en doc.
    j'ai marqué tout ca sur un papier en vue d'écrire un article sur le sujet ou ajouter cela comme mise à jour pour mon article sur JMF.. j'aurais ce papier entre mes mains la semaine prochaines si tu n'es pas pressé...dsl pour toute cette histoire

  10. #10
    Membre habitué Avatar de flotho
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oh là!
    point d'excuses.
    J'avais pas vu ton site, je serai patient.
    merci de ta démarche
    Fondateur www.mind-and-go.com
    Créateur www.kipigo.com
    Linux | Java EE | NB Platform | Pentaho | PostgreSQL | OpenERP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Video] Player vidéo Java
    Par girl777 dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2011, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 22h01
  3. Projet Video conférence
    Par Cedric3111 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 23h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 14h05
  5. [Video] les api java de traitement vidéo
    Par mehdiing dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo