IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] xmlhttprequest et firefox


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [AJAX] xmlhttprequest et firefox
    Bonjour, je viens exposer mon soucis ici

    tout d'abord, je travail sur un formulaire, un 2eme menu déroulant dépendant du 1er et un 3eme dépendant du 2sd, il fonctionne très bien, voir les pages ci-dessous, mais il ne fonctionne que sous IE8, pas sous FF 3.6.10 !

    J'ai cherché sur le web et cela proviendrait de xmlhttprequest voir du bouton submit...

    Je suis débutant en php/mysql et pas de notion en java, j'aimerais des conseils sur mon problème, voir une solution

    voici les pages dont vous auriez besoin :

    ajax.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function ajax(strthis)
    {
    	var param = strthis.value;
                    var unite = document.getElementById("unite").options[document.getElementById("unite").selectedIndex].value;
    	$("#tr_codedial").empty();
    	$.ajax
    	(
    		{
    			type: "POST",
    			url: "select_codedial.php",
    			data: "var="+param,
    			success: 
    			function(msg)
    			{
    				$("#tr_codedial").append("<td><div align='right'>Code Dialogue :</div></td><td><div align='left'>"+ msg +"</div></td>");
    			}
    		}
    	);
    }
     
    function ajax2(strthis)
    {
    	var param = strthis.value;
                    var intitule = document.getElementById("intitule").options[document.getElementById("intitule").selectedIndex].value;
    	$("#tr_intitule").empty();
    	$.ajax
    	(
    		{
    			type: "POST",
    			url: "select_intitule.php",
    			data: "var="+param,
    			success: 
    			function(msg)
    			{
    				$("#tr_intitule").append("<td><div align='right'>Intitul&eacute; Code Dialogue :</div></td><td><div align='left'>"+ msg +"</div></td>");
    			}
    		}
    	);
    }
    form1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    <form method="POST" action="valide1.php" name="caapp">
    <tr id='tr_affaire' align="center">
    						  <td><div align="right">Service : </div></td>
                              <td><div align="left"><?php include('select_unite.php')?></div></td>
                            </tr>
     
    						<tr id='tr_codedial'>
    						  <td><div align="right">Code Dialogue : </div></td>
                              <td><div align="left" id='tr_codedial'><?php include('select_codedial.php')?></div></td>
                            </tr>
     
    						<tr id='tr_intitule'>
    						  <td><div align="right">Intitulé Code Dialogue : </div></td>
                              <td><div align="left" id='tr_intitule'><?php include('select_intitule.php')?></div></td>
                            </tr>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
                      </form>
    select_unite.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HEAD>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    <select id='unite' name='unite' onChange="ajax(this)">
      <option value='void_affaire'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
        
        
        $query = "SELECT DISTINCT unite FROM codedial ORDER BY unite ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
        
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $unite = $row["unite"];
          echo "<option value='$unite'>$unite</option>";
        }
        mysql_close();
      ?>
    </select>
     
    </BODY>
    select_codedial.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HEAD>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    <select id='codedial' name='codedial' onChange="ajax2(this)">
      <option value='void_localisation'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
        $var=$_POST['var'];
        
        $query = "SELECT DISTINCT codedial FROM codedial WHERE unite='$var' ORDER BY codedial ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $codedial = $row["codedial"];
          echo "<option value='$codedial'>$codedial</option>";
        }  
        mysql_close();
      ?>
    </select>
     
    </BODY>
    select_intitule.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HEAD>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    <select id='intitule' name='intitule'>
      <option value='void_localisation'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
        $var=$_POST['var'];
        
        $query = "SELECT DISTINCT intitule FROM codedial WHERE codedial='$var' ORDER BY intitule ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $intitule = $row["intitule"];
          echo "<option value='$intitule'>$intitule</option>";
        }  
        mysql_close();
      ?>
    </select>
     
    </BODY>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as des id qui se répètent dans tes documents, un id doit être unique.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ha justement je pensais que ces id devaient etre identique pour que la valeur soi prise en compte, si je m'y suis mal pris, tu penses que je devrais changé quel id ?

    merci encore pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Un exemple dans une discussion résolue : http://www.developpez.net/forums/d97...t/#post5470724

    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voici les modifications que j'ai apporté en modifiant les id mais aucun changement

    ajax.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function ajax(strthis)
    {
    	var param = $(strthis).val();
                    var unite = document.getElementById("unite_id").options[document.getElementById("unite_id").selectedIndex].value;
    	$("#tr_codedial").empty();
    	$.ajax
    	(
    		{
    			type: "POST",
    			url: "select_codedial.php",
    			data: "var="+param,
    			success: 
    			function(msg)
    			{
    				$("#tr_codedial").append("<td><div align='right'>Code Dialogue :</div></td><td><div align='left'>"+ msg +"</div></td>");
    			}
    		}
    	);
    }
     
    function ajax2(strthis)
    {
    	var param = $(strthis).val();
                    var intitule = document.getElementById("intitule_id").options[document.getElementById("intitule_id").selectedIndex].value;
    	$("#tr_intitule").empty();
    	$.ajax
    	(
    		{
    			type: "POST",
    			url: "select_intitule.php",
    			data: "var="+param,
    			success: 
    			function(msg)
    			{
    				$("#tr_intitule").append("<td><div align='right'>Intitul&eacute; Code Dialogue :</div></td><td><div align='left'>"+ msg +"</div></td>");
    			}
    		}
    	);
    }
    select_unite.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <select id='unite_id' name='unite' onChange="ajax(this)">
      <option value='-'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
            
            
        $query = "SELECT DISTINCT unite FROM codedial ORDER BY unite ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
        
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $unite = $row["unite"];
          echo "<option value='$unite'>$unite</option>";
        }
        mysql_close();
      ?>
    </select>
    select_codedial.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <select id='codedial_id' name='codedial' onChange="ajax2(this)">
      <option value='-'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
        $var=$_POST['var'];
        
        $query = "SELECT DISTINCT codedial FROM codedial WHERE unite='$var' ORDER BY codedial ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $codedial = $row["codedial"];
          echo "<option value='$codedial'>$codedial</option>";
        }  
        mysql_close();
      ?>
    </select>
    select_intitule.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <select id='intitule_id' name='intitule'>
      <option value='-'>-</option>
      <?php
        include("../connexion.php");
        
        $var=$_POST['var'];
        
        $query = "SELECT DISTINCT intitule FROM codedial WHERE codedial='$var' ORDER BY intitule ASC";
        $rq = mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
        while ($row=mysql_fetch_array($rq, MYSQL_ASSOC))
        {
          $intitule = $row["intitule"];
          echo "<option value='$intitule'>$intitule</option>";
        }  
        mysql_close();
      ?>
    </select>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    problème résolu, code ici :

    http://cjoint.com/data/jxi3behaSE_test6_good.rar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] avec XMLHttpRequest et firefox
    Par riadhhwajdii dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2010, 20h02
  2. [AJAX] xmlhttprequest et XUL -> plugin firefox
    Par Moustico dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 13h36
  3. [AJAX] Affichage avec Firefox
    Par sarapis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h00
  4. [AJAX] Ajax IE vs Firefox ?
    Par lezard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 14h41
  5. [AJAX] AJAX en local (firefox /wamp)
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo