IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Probleme de session et include de classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Sécurité] Probleme de session et include de classe
    bonjour a tous ,

    voila mon probleme est le suivant , je parse un fichier xml via une classe et je voudrait passer l'objet creer en parametre de session pour eviter de devoir reparser le fichier a chaque fois

    il faut donc mettre l'include de la classe avant le session start normalement mais lorsque je fait ca , j'ai une erreur de type header already sent qui arrive normalement lorsque des info sont envoyer au navigateur avant le debut de session , mais je ne voit pas ce qui cloche dans la classe ,
    si vous pouviez m'eclairer a ce sujet . merci

    voila la classe que j'utilise avec coloration synthaxique c'est agréable

    http://www.thousandmonkeys.net/xml_parser_php4.phps

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    il faut bien appeler le fichier de ta classe avant de faire appel a session_start
    fait voit ton code et l'erreur qui t'es envoyée

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    le probleme ne semble pas venir de ta class mais plutot d'où tu l'appel
    comme jeff_! montre nous ton code stp!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila le code a l'origine , aucune erreur mais mon tableau d'objet , passer en session est vide (bien que de la bonne taille ) car la classe n'est pas déclaré


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    session_start();
    include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/charte/entete-general.php");
    include "xmlparser.class.php" ;
     
    .
    .
    .
    voila le code qui me donne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    include "xmlparser.class.php" ;
    session_start();
    include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/charte/entete-general.php");
     
     
    .
    .
    .
    le code de xmlparlser.class.php est dans le lien suivant :
    http://www.thousandmonkeys.net/xml_parser_php4.phps

    et l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /www/web3/publications/xmlparser.class.php:364) in /www/web3/publications/index.php on line 3
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /www/web3/publications/xmlparser.class.php:364) in /www/web3/publications/index.php on line 3
    la ligne 364 de xmlparser est la derniere :/

    merci d'y jeter un coup d'oeuil

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    je suis pas sur de moi
    mais tu va surement rire il y a un espace apres la balise php fermante
    suprime le

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    erf !!
    c'etait bien ca l'erreur ..... grand moment de solitude ....

    enfin ca marche c'est l'essentiel , merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Probleme de sessions
    Par perco dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. [VB.Net] Problème de Session
    Par theartist dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2004, 16h06
  4. Problème de session sous Konqueror
    Par Escuzze dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 11h52
  5. [C#] Probleme de session
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo