IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix 3 sur Mandrake 9x réussi et 10 en cours


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello

    Je te remercie, je vais me remettre au pascal, ca faisait longtemps.

    J'espère que borland va nous sortir un jour au l'autre une nouvelle version.

    a+ Merci

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Encore!
    Gaby,

    je suis Bresilien e pardon pas que je peux lire mas je ne sais pas parlez bien Français "so I just can answer you in English".

    "I want to congratulate you because your documentation helped me a lot !

    I could install Kylix 3 Open Edition on Mandrake 10 just after your help.

    Can I will translate your doc to portuguese ?"

    Merci beacoup!
    Josir Gomes - Rio de Janeiro - Brasil

    Citation Envoyé par tretsois
    voir ma méthode :
    http://kyns.site.voila.fr/ attention page en relecture et script en cours pour mdk serie 9 et 10 portage possible vers RH.
    le script reste encore privé vous pouvez tentez la manip rien a craindre.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec bcb. J'utilise Mandrake 9.2.
    Quand je compile un projet voici ce que j'obtient :
    [Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'libX11.so'

    Est ce qie quelqu'un voit d'ou ca vient.

    Merci d'avance pour vos reponses.

  4. #24
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut infotron,
    As tu verifié l'existance de cette bibliothèque (ou d'un liens symbolique)?
    Bonne journée.
    la vie est belle

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui cette librairie est présente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [nico@NEBUCHAD /]$ locate libX11
    /home/nico/libX11.so
    /usr/X11R6/lib/libX11.so.6.2
    /usr/X11R6/lib/libX11.so.6
    /usr/X11R6/lib/libX11.so
    Merci quand meme.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut infotron,
    As tu ajouter le repertoire de recherche /usr/X11R6/lib/ dans les chemins de recherche?
    Bonne journée.
    la vie est belle

  7. #27
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Re: Merci Encore!
    Citation Envoyé par Josir
    Gaby,

    je suis Bresilien e pardon pas que je peux lire mas je ne sais pas parlez bien Français "so I just can answer you in English".

    "I want to congratulate you because your documentation helped me a lot !

    I could install Kylix 3 Open Edition on Mandrake 10 just after your help.

    Can I will translate your doc to portuguese ?"

    Merci beacoup!
    Josir Gomes - Rio de Janeiro - Brasil

    Citation Envoyé par tretsois
    voir ma méthode :
    http://kyns.site.voila.fr/ attention page en relecture et script en cours pour mdk serie 9 et 10 portage possible vers RH.
    le script reste encore privé vous pouvez tentez la manip rien a craindre.

    "Let's do it Josir"
    la vie est belle

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de librairie
    Bonjour
    jaimerai pourvoir installer kylix met lorsque je lance l installation voici le message : BORLAND KYLIX 3

    Vérification des dépendances...
    AVERTISSEMENT : impossible de localiser libX11.so
    Version du noyau >= 2.2.0....OK
    Version Glibc >= 2.1.2....OK
    Serveur X11....OK
    Version Libjpeg >= 6.2.0....OK
    Libgtk version >= 1.2.0....OK


    je n arrive pas a trouver cette librairie libX11.so
    si kelkun veut bien m aider merci

  9. #29
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut FaceToFace,
    Tout d'abord peux tu préciser quelle distribution tu utilise stp.
    Ensuite essaye de trouver manuellement cette librairie et redeclare son chemin dans le ldconfig ( cf le site kyns pour modifier le ldconf si tu n'est pas à l'aise avec linux).
    la vie est belle

  10. #30
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut superlala,
    Jette un oeil ici -> http://kyns.site.voila.fr/ .
    Quel est ta version de noyaux?

    un lien symbolique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ln -s le_fichier_existant le_fichier_lié
    bye
    la vie est belle

  11. #31
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis un debutant dans linucx donc je ne comprend pas tt voir meme aps grd chose lol
    comment je vois la version de mon noyau? merchi d'avance
    est ce que tu as msn pr pvr parler plus rapidement ?

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'apres ce que j'ai compris j'ai un noyen 2.6.X
    mais j'ai pu lire sur le forum que kylix c++ ne marchait pas sur ce noyau. il n'y a pas un moyen de le faire marcher meme mal parce que j'en ai besion pr un projet en cours (je suis en 2nd annee de bts iris).
    merci d'avance de votre aide

  13. #33
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Aucun moyen désolé :/ ,
    Je te conseil de créer une partition et d'installer un kernel 2.4 c le seul moyen que je connaisse. Quel est le plus vital au projet -> un kernel 2.6 ou un envirronement de programmation ( il existe Qt, Kdevelop, Glade...) tu as le chois sous linux
    la vie est belle

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si on peut faire marcher Kylix c++ sur une distrib ayant un noyau 2.6.x, mais c'est pas immédiat !
    En gros, voilà ce qu'il faut faire :
    1- ./install.sh -m
    2- Installation des updates officiels k3_proenttrial_update_float_locale.tar.gz (ou k3_open_update_2 pour la version open)
    - Décompresser l'archive dans un répertoire temporaire tmp
    - se placer dans le dossier créer et faire ./install.sh
    --> Delphi OK
    3- Installation de K3 patch fix suite :
    - Décompresser k3fixpatchesV1.4.tar.gz dans un répertoire temporaire tmp
    - Se placer dans ce tmp/k3fix puis dans les sous répertoires et lancer les install sauf pour 99_kernel
    4- Installation de K3 VisualCLX :
    - Décompresser k3CLXpatchesV3.6.tar.gz dans un un répertoire temporaire tmp
    - Se placer dans ce tmp/k3patches et lancer ./installpatch
    5- Dans /usr/lib faire le lien symbolique (adapter si nécessaire le numéro de version) :
    ln -s libstdc++.so.6.0.1 libstdc++-libc6.1-1.so.2
    ldconfig (pour valider le lien)
    --> Delphi et BCB OK en version MDK9.2, pour MDK10.1 continuer avec :

    6- Editer les fichiers startdelphi et startbcb dans /usr/local/kylix3/bin et rajouter (avant le source final) :
    LD_ASSUME_KERNEL=2.4.21
    export LD_ASSUME_KERNEL
    --> Delphi OK
    7- Installation de K3 ilink patch:
    - Décompresser ilinkPatch.tar.gz dans un répertoire temporaire tmp
    - Se placer dans ilinkPatch et lancer ./ilinkPatch /usr/local/kylix3
    8- Dans /usr/X11R6/lib, faire les liens symboliques suivants (adapter si nécessaire les numéros de version) :
    ln -s libX11.so.6.2 libX11.so
    ln -s libGL.so.1.2 libGL.so
    ln -s libGLU.so.1.3.502 libGLU.so
    ln -s libglut.so.3.7.1 libglut.so
    ldconfig (pour valider le lien)
    9- Remplacer les fichiers libborcrtl.a et libborcrtl_noshare.a dans kylix3/lib par ceux de borcrtl.tar.gz

    REMARQUE sur l'utilisation d'ancien projet. Il faut les recréer car on utilise maintenant des librairies patchées :
    pvisualclx.a à la place de visualclx.a
    pvisualdbclx.a à la place de visualdbclx.a


    Bon courage !
    Lionel

  15. #35
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut lirey,
    J'avais abandonné l'espoir de faire tourner kylix bcb, je vais tenté de mettre ce patch ilink en place et on verra bien

    Merci lirey.
    la vie est belle

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai oublié, les fichiers libborcrtl.a et libborcrtl_noshare.a patché m'ont été gracieusement fournis par huxw1980 (!). Je peux vous les transmettre car il semble que l'on ne puisse pas attacher de fichier à ce message.

    Liens pour trouver les fichiers que j'utilise :
    - Andreas Hausladen : http://unvclx.sourceforge.net/
    - Borland :
    http://www.borland.com/products/downloads/download_kylix.html
    http://www.borland.com/products/downloads/registered/download_kylix.html

    Lionel

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Une petite conclusion au sujet de Kylix 3 et Mandrake 10
    Bonjour,

    J'ai parcouru pas mal de posts au sujet de Kylix 3 open edition et de mandrake 10 et j'avoue que je suis un peu perdu....
    Que peut on dire en conclusion ? Ca marche ou ça marche pas ?

    Je voulais aussi dire que le lien vers le site voila ne fonctionne plus.

    A+

  18. #38
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour je n'arrive vraiment pas a installer kylix sur ma mandrake 10.1. Est ce que qqu pourai m'aider par msn car je suis vraiment perdu. Voila mon msn : bourdonx@hotmail.com
    un tres grd mere d'avance parce que je suis vraiment perdu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 20/12/2004, 23h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2004, 19h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo