IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable vide?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Variable vide?
    Bonjour a tous,
    voila en fait je voudrais savoir si il y a un moyen de savoir si une variables est vide?
    En fait pour valider un formulaire je regarde si les variables sont vide et je fais comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function verif()
    					{
     
    						if(document.cahier.sujet.value == "")
    							alert("Veuillez donner un sujet pour l\'article.");
    						else if(!isDate(document.cahier.jour.value+"/"+document.agenda.mois.value+"/"+document.agenda.annee.value))
    							alert("La date n\est pas valide.")
    						else if(document.cahier.info.value == "")
    							alert("Veuillez remplir le champs information.");
    						else
    							return(true);
     
    						return(false);
    					}
    et j'aimerais savoir si il y a un moyen plus propre de savoir si une variable est vide ou non?
    Merci par avance.
    Bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vide ?
    ça peut être ==null
    ou encore variable.length=0
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    ouais je pense que le .length résout bien le problème j'y avait pas pensé.
    merci
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention toutes fois si il n'ay a que des epaces ...
    je crois que j'ai déja vu passer un post sur le sujet ...
    une petite recherche sur le forum s'impose ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] variable vide qui devrait pas :p
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 10h38
  2. Problème de variable vide avec requete Insert
    Par jbidou88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h10
  3. [Tableaux] Test variable à vide
    Par hari37 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2006, 20h51
  4. test variable vide
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 15h00
  5. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo