IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Table avec une image en arriere plan


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Table avec une image en arriere plan
    salut tout le monde je veux creer une table avec une image en arriere plan
    j'ai utilisé ça mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" style="background-image:url(bluetable.jpg);">
    je veux ainsi que cette table soit d'une opacité precise pour que ça apparaisse comme si j'ecris sur l'image et merci les amis

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut.

    Enleve le point-virgule à la fin de ton style. Il est valide dans un fichier css mais pas dans un style inséré directement dans le body de ton fichier html.

    Dis moi si le résultat est correct, je ne peux pas tester de suite.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Enleve le point-virgule à la fin de ton style. Il est valide dans un fichier css mais pas dans un style inséré directement dans le body de ton fichier html.
    C'est faux ! On peut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" style="background-image:url(bluetable.jpg);">
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" style="background-image:url(bluetable.jpg)">
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu peux essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" background="bluetable.jpg">

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    le code du post précédant n'est pas correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" background="bluetable.jpg">
    En effet, la spécification W3C indique clairement :
    (http://www.w3.org/TR/html401/struct/....html#h-11.2.1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!ELEMENT TABLE - -
         (CAPTION?, (COL*|COLGROUP*), THEAD?, TFOOT?, TBODY+)>
    <!ATTLIST TABLE                        -- table element --
      %attrs;                              -- %coreattrs, %i18n, %events --
      summary     %Text;         #IMPLIED  -- purpose/structure for speech output--
      width       %Length;       #IMPLIED  -- table width --
      border      %Pixels;       #IMPLIED  -- controls frame width around table --
      frame       %TFrame;       #IMPLIED  -- which parts of frame to render --
      rules       %TRules;       #IMPLIED  -- rulings between rows and cols --
      cellspacing %Length;       #IMPLIED  -- spacing between cells --
      cellpadding %Length;       #IMPLIED  -- spacing within cells --
    >
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,

    le code du post précédant n'est pas correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table align ="right" background="bluetable.jpg">
    Oui peut-être que ce code n'est pas correct, mais je dis pas ça comme ça!! je l'ai d'un logiciel, il est un peux ancien oui, mais moi j'ai travailler avec ce logiciel et je me rappèle très bien que j'ai bien utilisé ce code dans mes pages web.
    Si non, tu peux m'expliquer pourquoi il marche aussi bien sur la page ?? même sur plusieurs navigateurs que j'ai testé!! je pense s'il n'est pas correct il marche pas!!.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un texte avec une image en arriere plan
    Par etud_ini dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 12h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 11h12
  3. mettre une image en arriere plan
    Par ricardvince dans le forum Graphisme
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2006, 10h04
  4. Comment mettre une image en arriere plan
    Par huon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16
  5. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo