IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

pour faire fonctionner une bdd que faut-il donner ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pour faire fonctionner une bdd que faut-il donner ?
    Bonjour,
    Mon intitule n'est pas clair car j'ai du mal a exprimer ce que je veux dire en une ligne.
    Je vais prendre un exemple pour etre plus clair :
    j'ai creer un programme de gestion de championnat de foot. Je stocke mes donnees sous forme de fichier xml que je gere avec jdom.
    Si je souhaite partager mon programme avec un utilisateur non programmeur je n'ai qu'a fournir la jvm (si necesaire) le programme compile (avec les lib evidement) et le fichier xml du championnat. La c'est simple.

    Maintenant si je fais le meme programme avec une approche BDD et que j'utilise Mysql (par ex.) pour stocker mes infos.
    Que dois-je fournir à l'utilisateur ? la jvm, le programme compiler et quoi d'autre ? un fichier bdd (si cela existe d'ailleurs ?) et ... ?

    Merci de vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    mysql est un mauvais exemple dans ton cas, car il faudra faire une installation et une configuration de mysql chez ton utilisateur, ce qui n'est pas des plus aisé pour un débutant. Dans ton cas, oriente toi plutot vers une base de donnée enbarquée comem derby, h2 ou hsql. Celle-ci sont entièrement en java donc rien à installer / configurer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Juste pour etre sur que j'ai bien tous compris. les bdd dont on parle sont integree à la jvm ? Ou bien est-ce des APIs qui gere des bdd que je dois telecharger separement et integrer dans mes librairies ? et dans ce cas il doit bien y avoir un moteur de gestion de base (comme sql) non ?
    Ou bien est-ce tous simplement un gestionnaire de bdd integre ?

    Merci pour la reponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    base de données embarquée, donc entièrement inclue dans la librairie.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pardon, j'ai pose trop de question avant de fouiner un peu sur mon ami google.
    Okay, j'ai bien compris le principe en allant voir la page de apache derby.
    Merci pour les infos fournis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 01h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 11h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 13h28
  4. Manque paquets pour faire fonctionner une application
    Par mullger dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/04/2007, 13h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo