IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appli CDRom - Ecriture dans un fichier temporaire sur disque dur, multi plateforme


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Appli CDRom - Ecriture dans un fichier temporaire sur disque dur, multi plateforme
    Bonjour ,

    Je débute en java, j'ai cherché de l'information sur ce sujet mais apparement je ne doit pas chercher avec les bon mots clés car je ne trouve rien.

    Je suis en train de créer une application JAVA qui sera au final mise sur CD-ROM, je n'ai donc pas la possibilité d'écrire dans ma base de données embarquées ni de créer ou modifier un fichier dans le dossier ou se trouve mon appli.

    Ce CD contient un ensemble d'articles de presse. Je dois gérer un système de marque page, c'est à dire l'utilisateur doit pouvoir ajouter des marques pages sur les articles qui l'intéresse et pouvoir visualiser ses articles marqués même lorsqu'il réouvre le CD 3 jours plus tard. Mais techniquement ces informations doivent être stockées quelque part mais sur le CD c'est impossible.

    Je souhaiterai donc pouvoir créer un fichier genre cookie sur le disque de l'utilisateur qui contiendra ses marque pages. Mon souci et que ce CD rom est bien sur multi plateforme, je dois donc via mon application créer un fichier dans un dossier ou j'ai les droit en écriture. Et ce sur Windows, Mac et Linux.

    Existe-t-il un outil, une classe, qui pourrait m'aider à déterminer ce dossier ou je peux écrire et créer mon cookie?

    J'espère avoir été clair

    merci d'avance pour vos réponses ,
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    soit la home directory:

    System.getProperty("user.home");



    soit l'utilisation de l'api Preferences pour faire du stockage en utilisant la technique la plus adaptée à la plateforme (fichier sous linux, base de registre sous windows par exemple)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour bonjour !!

    L'utilisation de preferences à tout l'air de bien fonctionner sous windows en tout cas !
    Y a t il des limites à son utilisation?

    En tout cas merci beaucoup tchize_ !
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il y a des limites de droits si tu utilise les préférence systeme et non pas les préférences utilisateur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OK super, j'utilise les préférence utilisateurs de toute façon.

    Je vais faire des tests pour m'assurer que tout fonctionne bien sur tous les OS de toutes façonx et si je rencontre des souci je posterai ici.

    Si jamais ça peut aider quelqu'un voici mon code de test qui permet de stocker dans les préférences utilisateurs (c'est un compteur qui ajoute un click au compteur à chaque appelle de la fonction setNewClick et qui retourne le nombre de clique avec la la fonction getClickNumber, le tout stocké ds les préférence utilisateur bien sur !):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.util.prefs.Preferences;
     
    /**
     *
     * @author bankette
     */
    public class Cookies {
        private void setUserPreference(String clef, int valeur) {
            Preferences prefs = Preferences.userRoot();
            prefs.putInt(clef,valeur);
        }
        private int getUserPreference(String clef) {
            Preferences prefs = Preferences.userRoot();
            return prefs.getInt(clef,0);
        }
        public void setNewClick(){
            setUserPreference("click",(getUserPreference("click")+1));
        }
        public int getClickNumber(){
            return getUserPreference("click");
        }
    }
    Je me suis inspiré de : http://java.developpez.com/faq/java/...refUtilisateur

    Voili voilou
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mon code est testé et validé sur Windows, Ubuntu et Mac avec java 1.5 et 1.6.
    Donc c'est super cool !!

    Merci encore
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder un fichier temporaire sur disque
    Par stc074 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 22h34
  2. Impression fichier enregistré sur disque dur.
    Par Kramelix dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 15h34
  3. [Applet] Effacer le contenu d'un fichier texte sur disque dur
    Par poulette3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h39
  4. [2.0.0.0] Import depuis un fichier eml sur disque dur
    Par Eusebius dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 10h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo