IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

repertoire de données client/serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut repertoire de données client/serveur
    bonjour,
    Je travaille sur un projet windev client/serveur ( WIndev 15 dernier mise à jour).
    Ce projet est migré de vesion 14 a 15. tout c'est passé bien mais une seule une point reste c'est le répertoire de données. en windev14 j'ai utlisé la fonction frepdonnées() mais dans windev 15 ne marche pas. par qu'elle fonction je remplace la fonction frepdonnes().
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,
    Que veux-tu dire par: "ne marche pas"? Cette fonction marche très bien chez moi, tant en 14 qu'en 15?..
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Repertoire de données clent/serveur
    Merci pour votre réponse,
    Tout simplement comment récupérer le répertoire de données dans un projet architecture CLIENT/SERVEUR.
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ce que tu veux savoir c'est ou est-ce que le serveur place ses fichiers? Je ne vois pas l'intérêt puisque le serveur n'est pas sur la même machine?!

    Ou bien tu veux créer une procédure stocké qui accède au fichier physique?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, sur un serveur HF/CS, tu ne peux pas accéder aux données de manière physique, car ces données peuvent se trouver sur un serveur distant auquel tu n'as peut être pas "d'accès direct". Il n'y a donc pas de fonctions qui te donneront directement accès au répertoire physique des données sur un serveur HF/CS. La seule solution, mais je n'en vois pas trop l'intérêt, c'est de stocker dans un fichier de paramétrage , le chemin physique vers ces données, sachant que si l'utilisateur peut paramétrer à l'installation l'accès aux données, cette possibilité ne fonctionnera pas si il choisit un serveur distant et qu'il n'y a pas d'accès réseau dessus (répertoire partagé,...)

    Très cordialement,

    Laurent.

Discussions similaires

  1. [WD15] Accès à une base de données client serveur
    Par Ratafia67 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2010, 08h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h31
  3. Hébergement gratuit de base de données client/serveur
    Par tamiii dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 13h45
  4. Base de données client/serveur
    Par salafista dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 00h00
  5. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo