IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Visualisation Document Word


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Visualisation Document Word
    Bonjour à tous,

    Voici j'ai un problème ou je n'arrive pas à trouver la solution...

    J'aimerai visualiser un document Word ou Excel dans mon application sans avoir à ouvrir le document.

    C'est possible avec un document PDF et les images mais est-ce possible avec les autres fichiers.

    Merci d'avance

    Perrine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bien sûr que c'est possible

    F1 - Index - Word ou Excel
    Tu peux aussi visualiser l'exemple "Pilotage de Word", etc.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je suis désolé mais je n'arrive pas à trouver comment faire???

    J'ai regardé sur l'aide et dans les exemples. Je n'arrive pas à visualiser un fichiers autre qu'une image ou un PDF.

    Quelqu'un peut m'aider svp ??

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    On veut bien t'aider, mais comment ?
    Tu nous dit : "je n'arrive pas à trouver comment faire ?"
    Comment faire quoi ?

    À noter aussi, si WinDev propose des fonctions Excel, il ne propose pas de fonction Word (dans la version 12 en tout cas)
    Pour Word, il faut utiliser le pilotage de Word.
    Ce sujet a déjà été traité, tu aurais pu effectuer une recherche :
    http://www.developpez.net/forums/d37...cation-windev/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok j'ai peut-être mal expliquer mon problème.

    Je vais essayer de vous le réexpliquer le clairement possible...

    Donc en fait je crée une application pour la gestion de répertoire et fichier sur un serveur. Grace à l'application, mes clients pourront traiter des fichiers et les archiver. Jusque la tout va bien.
    Mais mes clients veulent avoir la possibilité de visualiser les fichiers archivés sans l'ouvrir. Concernant les images ou les PDF pas de soucier, j'arrive à le gérer grâce à une image que je paramètre.
    Donc mon problème est que pour les autres fichiers (txt, word, excel, etc...), je n'arrive pas à les visualiser sans les ouvrir.

    Voila j'espère que tout le monde a compris...

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrine1985 Voir le message
    je n'arrive pas à les visualiser sans les ouvrir
    Il n'est pas possible, quelque soit le fichier, d'en visualiser le contenu sans l'ouvrir.

    Ceci posé, la technique à employer est différente pour chaque format :
    texte : voir les fonctions dédiées fOuvre(), fChargeTexte(), etc.
    Excel : voir les fonctions Excel xlsOuvre(), etc.
    Word : voir Pilotage de Word
    etc.

    Si tu as des questions précises nous essayerons d'y répondre

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse

    Donc c'est bien ce que je pensai, il n'est pas possible de visualiser un fichier autre qu'une image ou un PDF dans un champ image.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si, on peut (plus ou moins) tout faire, mais c'est peut-être un peu plus complexe.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais aussi utiliser un ActiveX pour le visualiser directement ou utiliser les api de Windows pour généré l’aperçu comme dans l'explorateur.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu enlèves les barres d'outil et que tu n'enregistres pas, ok tu as ouvert le fichier mais il n'est nullement modifié. Les utilisateurs pourront naviguer dedans, voire faire des copier coller. Ils n'altereront pas le fichier
    Pourquoi est-il interdit d'ouvrir le fichier ?
    Gancau

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une parade.

    Il me suffit de convertir mon document Word en PDF. Mais voila je ne trouve pas de fonctions Windev qui permet de le faire. on peut le faire mais qu'à partir d'un etat avec idestination.

    Donc mon autre question est :
    Comment mettre mon document word en pdf en programmation windev?

    Merci d'avance

    Perrine

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut :
    • importer le document Word avec le pilotage Word
    • l'imprimer dans un état
    • l'exporter en PDF

    Il est aussi possible de lancer depuis WinDev un logiciel de conversion avec LanceAppli()

    Il faudrait aussi regarder un peu ce qu'il est possible de faire et construire un projet viable au lieu d'avancer n'importe comment

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2014, 14h55
  2. Comment visualiser un PDF ou document Word déja créé
    Par amine1980 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 16h29
  3. Visualiser un document word et pdf
    Par cyril dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 10h35
  4. [AC-2007] Visualisation d'un document word dans access
    Par Massanga dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 17h20
  5. Visualiser un document Word
    Par Franckie dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo