IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[C#][MVVM] ListView, element sur des colonnes


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [C#][MVVM] ListView, element sur des colonnes
    Bonjour,

    J'avais déjà vu ca une fois il y as longtemps mais n'arrive plus a remettre la main sur ce dont j'ai en tête.
    J'aimerai afficher dans une listView des élément Bindé de mon MVVM (bon ca pas trop dur).

    La difficulté est que cette liste se face a l'horizontal. Je m'explique: un élément constitué par exemple de l'id, nom et prénom d'une personne s'affiche comme ceci:
    _____________
    | 1 2 3 |
    | AAA BBB CCC|
    | aaa bbb ccc|

    et non pas comme par défault comme ceci
    ____________
    | 1 AAA aaa |
    | 2 BBB bbb |
    | 3 CCC ccc |

    Qui peut me mettre sur la voix ???
    Si bien sur cela est possible et que je n'ai pas rêvé

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Il y a ce post ressemblant à ta problématique (c'était appliqué à une DataGrid) :
    http://www.developpez.net/forums/d73...rtical-header/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon tu peux redéfinir l'ItemsPanel de ta listview comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ListView.ItemsPanel>
        <ItemsPanelTemplate>
            <StackPanel Orientation="Horizontal"></StackPanel>
        </ItemsPanelTemplate>
    </ListView.ItemsPanel>
    Sinon tu peux aussi aller ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...temspanel.aspx
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Nikel ^^ Merci titourock

    exemple venant de mon code:
    (ps: Source_des_valeur est dans mon mvvm une List<nom_class>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            <ListBox Background="Transparent" ItemsSource="{Binding Source_des_valeur}">
                <ListBox.ItemsPanel>
                    <ItemsPanelTemplate>
                        <StackPanel Orientation="Horizontal"></StackPanel>
                    </ItemsPanelTemplate>
                </ListBox.ItemsPanel>
                <ListBox.ItemTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <Grid Width="70">
                            <Grid.RowDefinitions>
                                <RowDefinition Height="24" />
                                <RowDefinition Height="23" />
                            </Grid.RowDefinitions>
                            <Label Grid.Row="0" Content="{Binding Une_valeur}" HorizontalAlignment="Center" />
                            <CheckBox Grid.Row="1" IsChecked="{Binding Une_autre_valeur}" />
                        </Grid>
                    </DataTemplate>
                </ListBox.ItemTemplate>
            </ListBox>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TRIGGER sur des colonnes de la table
    Par hardmehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 16h36
  2. [Tableaux] Tri alphabétique sur des colonnes d'un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h51
  3. UPDATE/INSERT sur des colonnes
    Par baltagi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 17h54
  4. [C#] ListView resize auto des colonnes
    Par aeled dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 09h46
  5. [VB6][ListView] Tri sur chaque colonne
    Par frlap dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo