IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Sessions détruites à cause d'une redirection


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Sessions détruites à cause d'une redirection
    Je ne sais pas trop ou poster mon post, j'ai déjà demandé de l'aide plusieurs fois sur d'autres forums chercher sur le net et j'ai l'impression d'être le seul à avoir ce problème (ça le fait souvent ça non ? ;-) Voila mon problème :pour coupler apache et tomcat j'utilise le mod_jk, l'adresse de mon appli passe donc de http://lesite.com:8080/appli a http://lesite.com/appli .
    Pour me retrouver avec juste http://lesite.com j'utilise un fichier .htacces faisant une bete reecriture d'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ /echangedeliens.info/$1
    RewriteRule ^echangedeliens([0-9]+)\.html$ /echangedeliens.info/index.jsp?page=$1
    Et je me suis aperçu qu'a cause de cette réécriture d'url mes sessions java n'étaient pas préservées impossible de les utiliser normalement.
    Qui sait peut être l'un d'entre vous a déjà eu ce problème, ou peut être avez vous une idée d'une façon différente de procéder.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Dans les liens que tu obtiens coté client, ces liens incluent bien le ;SESSIONID=..... lors de la création de session? Même en utilisant les cookies de session, ce paramètre est nécessaire (il sert lors des 2 premières requêtes et permet justement à tomcat de détecter si le navigateur supporte les cookies)

    Pour ma part, je me serais contenté, coté tomcat, de mettre l'application avec "/" comme path plutot que de passer par un rewrite

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sais pas si mes liens contiennent une SESSIONID, en tout cas il n'y arien en GET (mais dans une autre appli que je code les sessions fonctionnent sans SESSIONID en GET).
    Pour mettre '/' en chemin comment fait on, sur mon serveur il est important de différencier les différentes appli pour pouvoir les associer au bon site.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai bien cherché puis je me suis finalement aperçu que le problème venait du cookies crée par tomcat pour y mettre l'id de session, tomcat ne prenant pas en compte la redirection je suppose qu'il ne trouvait plus son cookie, alors je me suis dit qu'il fallait que je recrée ce cookie depuis mon source et ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String idSession=sess.getId(); // sess est mon HttpSession
    Cookie cookie=new Cookie("JSESSIONID", idSession);
    cookie.setMaxAge(60*60*24*300);
    response.addCookie(cookie);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session vidée après une redirection.
    Par malicroix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2013, 11h51
  2. [PHP 5.2] Gestion de session IE avec une redirection sur le domaine.
    Par Raphael1980 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 15h14
  3. Variable de session non récupérée suite à une redirection
    Par Rony Rauzduel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 17h55
  4. Message d'erreur à cause d'une session : inconnu
    Par michka999 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 12h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo