IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

paramètre dynamique avec firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut paramètre dynamique avec firefox
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise un javascript qui change mes blocs html en cliquant sur un href.

    Je souhaite simulé un click pour que les blocs change automatiquement toutes les 2 secondes et se stop si l'internaute click sur un href.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script type="text/javascript">
     
    function evt_image(){
       // On test si l'internaute a cliqué ou non
       if(document.getElementById('evt_image_hid').value!='stop')
       {
          var id_hid=document.getElementById('evt_image_hid').value;
          // Au départ, il vaut 0
          // evt_image_hid est un input hidden que j'utilise pour stocker l'indice du bloc en cours
          var nb_pagination_js=parseInt(document.getElementById('nb_pagination').value);
          // nb_pagination_js contient le nombre total de blocs
     
         // Le test ci dessous permet la remise à zéro, ce qui permet de tourner en boucle
          if(nb_pagination_js==parseInt(id_hid))
             new_id=1;
          else
             var new_id=parseInt(id_hid)+1;
     
          // Ici, on lance l'évenement click
          document.getElementById('defil_'+new_id).click()
          document.getElementById('evt_image_hid').value=new_id;
          setTimeout('evt_image()',2000); 
       }
    }
     
    </script>
    Les liens href on comme id : defil_ + l'indice allant de 1 à ....

    Mon script fonctionne très sur IE mais pas du tout sur firefox. Il me donne l'erreur suivante :
    Erreur*: document.getElementById("defil_" + new_id).click is not a function

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas l'id qui pose souci, mais l'appel au click()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById('defil_'+new_id).click()
    IE est une passoire qui autorise ce genre de chose .. pas ffx

    externalise la fonction et appelle là dans le onclick et dans la fonction
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je ne pas le mettre sur le onclick car je souhaite simuler le click de l'internaute.

    La simulation du click est interdite chez firefox ?

    J'ai l'impression que firefox interprete mal mon code, on dirait que ma variable n'est pas traduite :

    document.getElementById("defil_" + new_id).click

    au lieu de :

    document.getElementById('defil_1').click

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2011, 10h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  3. [DB2] Requête avec paramètre dynamique
    Par tsyfar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h26
  4. Paramètre dynamique avec valeur null
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 13h22
  5. Requête crosé dynamique avec paramètres saisi
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo