IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

SignedXML : changer le nom du noeud <signature>


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SignedXML : changer le nom du noeud <signature>
    Bonjour,

    J'utilise SignedXml pour signer un Document Xml.
    Je voudrais savoir si c'est possible de :

    - générer une signature avec le prefix "ds" (dans les noeuds de la signature)
    - changer le nom du noeud <Signature> par <AuthSignature>

    Sans nuire à la validation de la signature!

    Exemple :

    <Signature>
    <SignedInfo>...</>
    <SignatureValue>...</>
    <Signature>

    =>

    <AuthSignature> // sans prefix
    <ds:SignedInfo>...</> //avec prefix
    <ds:SignatureValue>...</>
    <AuthSignature>


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Impossible de changer le nom du noeud Signature. Cela fait partie de la norme de XML Signature (http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/).

    Pour le préfixe on ne peut pas le faire il me semble, mais cela ne sert à rien puisque les écritures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
    ...
    </Signature>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
    ...
    </ds:Signature>
    sont équivalentes.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    En fait, j'essai de signer un document selon le standard Ebics, dans les spécifications, la signature doit avoir la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <AuthSignature> 
       <ds:SignedInfo>...</> 
    <AuthSignature>
    Je ne veux pas changer le nom du noeud <signature> après la signature de crainte de l'échec de la validation de la signature par la suite.

    Est ce quelqu'un pourra m'aider? je bosse sur le problème depuis longtemps et ne trouve pas de solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2011, 10h07
  2. [DOM]Changer les noms des fils d'un noeuds après un clonenode
    Par Daï2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 17h27
  3. [DOM] changer le nom d'un noeud
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2006, 12h45
  4. TREEVIEW : Editer (changer le nom) d'un Noeud
    Par cyberlewis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 15h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo