IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de mise à jour d'un champ dans bdd


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de mise à jour d'un champ dans bdd
    Bonjour à tous,

    voilà mon problème :

    J'ai une appli avec une base de donnée, et en fonction de la tache à réaliser, je n'ai pas besoin d'afficher tous les champs, ni même de tous les modifier à chaque action.

    Donc pour faciliter l'affichage des données dans un gridview, je prend par ex chp1, chp2, chp5 en laissant de côté les champs 3 et 4. Pour l'affichage, pas de problème. Je passe par un objetdatasource qui fait appel à mes requêtes dans mon fichier xsd.

    Au moment de faire la modif d'un champ (1,2 ou 5), je reçois l'erreur suivante :
    Value cannot be null.
    Parameter name: mp_NomCat
    mp_NomCat correspond à mon chp5 que je ne souhaite pas modifier.

    Il me semble avoir lu quelque chose sur "original_value", mais je n'arrive plus à retomber dessus.
    Je comprend que l'appli crie au feu étant donné que je n'ai pas le droit de laisser ce champ null.
    Comment faire pour lui dire de prendre, pour les champs "non concernés", la valeur qu'il y avait au moment de cliquer sur la commande "modifier".

    D'avance merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter

    Cordialement,
    Tommy.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Sur chaque DataColumn du DataTable il y a une propriété NullValue qui a par défaut la valeur "Throw exception", d'où l'erreur lors de l'update. Est-ce que ca ne fonctionnerait pas en lui mettant la valeur "Empty" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour captainKirk,

    Merci pour votre réponse!

    Je ne trouve pas ce champ dans les propriétés du gridview.
    De plus ne souhaitant pas afficher certains champs, il m'est impossible d'en modifier les propriétés.

    A moins de ne pas comprendre l'explication, je n'y arrive pas par ce biais

    Cordialement,
    Tommy

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ce n'est pas une propriété du GridView mais des DataColumn contenues dans le DataTable de votre DataSet. Il faut éditer votre fichier xsd pour voir ces propriétés.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour captainKirk,

    j'ai pu résoudre mon problème, grâce à vous!! Merci

    Bien que l'origine du problème soit différente de ce que vous pensiez, c'est en allant regarder de plus près dans le fichier xsd que je me suis rendu compte que ma requête sql faisait appel à l'un des paramètres que je ne souhaitais pas afficher.

    Tout de même merci pour votre aide,
    Cordialment,
    Tommy

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je suis content de vous avoir mis sur la piste, même si j'étais à coté de la plaque

    Bon développement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16
  3. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 08h10
  4. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo