IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

XSD et XPATH


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut XSD et XPATH
    Bonjour,

    J'ai un logiciel qui utilise un (et même des) fichier(s) XML pour fonctionner. J'ai écrit une bonne partie de mon soft en C# qui utilise du Xpath pour récupérer les noeuds.

    Dernièrement je me suis décidé à implémenter une vérification XML, à l'aide d'un XSD. Mais je me suis rendu compte que je devais réécrire tout ce qui était en xpath avec les namespaces associés.

    J'ai un gros soucis parce que je me vois mal changer tout mon code xpath (j'en ai mis un peu dans tout les coins, et pas que dans mes classes de conf...), et d'un autre côté il faut absolument que je valide mon document XML.

    La vérification de la validité du XML se fait au démarrage du logiciel donc limite à un moment je me disais que j'allais faire un parseur qui me supprime mon xmlns... de mon XML pour plus qu'il n'utilise le XSD mais c'est super crade.
    J'aimerais bien trouver une solution propre... si quelqu'un a une idée ?

    Utiliser une DTD à la place d'un XSD serait une solution pour une pas avoir à réécrire tout ce qui a été fait en Xpath ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je comprends pas, en fait, si tu avais un namespace ou pas, quoi qu'il en soit ça dépend pas de la validation ?

    Si par hasard tu croyais qu'on ne peut valider en XSD que des élements qui ont un namespace, tu te trompais. xsi:noNamespaceSchemaLocation
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.

    Mon problème n'est pas au niveau de la validation.. ca se fait très bien ça. Mon soucis est que j'utilise un SelectSingleNode en C# pour récupérer les différentes valeurs de ma conf. Ca me renvoie rien si je ne modifie pas mon code Xpath.. mais par contre dès que je rajoute du XmlNamespaceManager avec modification du Xpath, tout est OK.

    Qu'en penses tu ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je comprends toujours pas. Tu dis que ce n'est pas la validation qui a amené le problème... Donc le problème a toujours été là ?

    Tu as tout codé avec des xPath qui ne marchent pas sans jamais tester, et c'est maintenant que tu vois qu'il faut tous les changer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XSD] XSD To XPath
    Par douralux dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 10h36
  2. [XSD][XPATH]Positionnement de la balise <unique>
    Par ZuZu dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 11h22
  3. [XSD] [Xpath]Récupérer le Xpath d'une balise durant une validation XSD
    Par Amidal dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 22h51
  4. PB selectSingleNode et validation xsd avec msxml/xpath
    Par Dung-Tri dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 15h12
  5. [XPATH] Obtenir infos via schéma xsd
    Par The Machin X dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo