IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème pour placer une element specifique dans un gridbag


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème pour placer une element specifique dans un gridbag
    Bonjour,

    je voudrais juste un avis... car je galère avec les gridbaglayout !
    J'ai réalisé une fenêtre (ci-dessous) à l'aide d'un gridbag mais je n'arrive pas à faire en sorte que le bouton "ok" se retrouve à l extreme droite collé au bouton "annulé". Avez vous une idée ou alors faut il que je me redirige vers un autre type de layout?



    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je me réponds à moi même !
    bon, je sais pas si c'est très beau mais en intégrant un jpanel a la place des deux boutons, ca marche très bien =)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    marche pas si bien que ca finalement

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    ca peut être du à quoi ce genre d'erreur ?

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par ceres02
    marche pas si bien que ca finalement

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    ca peut être du à quoi ce genre d'erreur ?

    Merci.
    NullPointerException c'est que tu essais d'appeler une m'éthode sur une référence que tu n'as pas initialisée

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JPanel p;
     
    p.add(new JLabel("hihi"));
    Dans le code si-dessus tu auras un NullPointerException car tu n'as pas créer ton objet JPanel et p fait référence à null

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, oui après 10bonnes minutes de recherche, il y avait un composant que je n'avais pas bien initialisé =)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour envoyer une donnée récupérée dans un mail
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2014, 06h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 14h25
  3. [XL-2007] Problème pour copier une tâche project dans un fichier Excel
    Par Miguel973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 11h58
  4. Problème pour placer un chemin dans une variable
    Par steph70 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 17h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo