IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Affichage de la date du jour


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage de la date du jour
    salam
    je développe une petite application web avec les outils: eclipse+mysql+dreamwaver basé sur les servlet. ce que je veux est d'afficher la date de jour en permanence sur la page d'accueil. j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé des solutions en javascript et php. je me demande s'il y aurait pas une solution en html ou en java , et si j'utilise le javascript ou le php est ce que je risque pas d'avoir des problèmes d'homogénéité par la suite vu que j'utilise java. aussi
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salam.
    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%!
        DateFormat date= DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL);
     %> 
    la date du jour est : 
    <%= date.format(new Date());
    à toi de jouer en HTML

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour la réponse mais en faite j'ai pas reconnu le code en vérité je travaille juste avec les servlets et il me semble que c'est du jsp auquel je ne comprend malheureusement rien. SVP si c'est possible ré-expliquez moi ça car j'ai pas compris comment je peux passé avec ça en html

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    si ta page d'accueil est en HTML, tu dois alors utiliser du javascript pour afficher l'heure. HTML = données statiques.

    le fait de penser à utiliser une servlet se pose que si ta page d'accueil est renvoyée par une servlet, ...d'ailleurs je ne le pense pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'utilise les servlets pour l'interrogation de la base de données, par exemple lors de l'authentification ou pour répondre à certaines requêtes de l'utilisateur de l'application mais les pages : accueil et autre je les ai conçu avec dreamwaver,que du html et j'essaye maintenant d'ajouter quelques éléments comme la date de jour

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    j'utilise les servlets pour l'interrogation de la base de données, par exemple lors de l'authentification ou pour répondre à certaines requêtes de l'utilisateur de l'application
    on est bien d'accord

    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    j'essaye maintenant d'ajouter quelques éléments comme la date de jour
    comme je t'ai dis, il faut que tu utilise du javaScript, flash, applet java... ou bien faire une page jsp et utiliser le code java que je t'ai donné.

    pour le code javaScript, tu peux faire :

    dans la balise HEAD, tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    Today = new Date;
    Jour = Today.getDate();
    Mois = (Today.getMonth())+1;
    Annee = Today.getFullYear();
    Message = "Nous sommes le : " + Jour + "/" + Mois + "/" + Annee;
    </SCRIPT>
    </head>
    dans la balise BODY

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write(Message);
    </SCRIPT>
    </body>
    tu m'as donné l'occasion de me rappeler du javaScript

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide le programme marche et la date s'affiche

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    merci beaucoup pour ton aide le programme marche et la date s'affiche
    bonne nouvelle
    n'oublie pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP : affichage de la date du jour
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 14h30
  2. affichage date et jour
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 14h35
  4. Affichage d'une date dans x jours
    Par Paulux1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo