IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Un select qui s'auto remplit selon un select "parent"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Un select qui s'auto remplit selon un select "parent"
    Bonjour

    J'essaie de faire un select qui s'auto remplit en fonction de ce qui a été sélectionné dans un autre formulaire, le problème c'est que j'ai jamais fait d'ajax, j'ai même aucune notion de javascript ou jquery et la situation m'impose de le faire rapidement sans prendre le temps de voir les bases, je m'excuse à l'avance d'arriver avec si peu d'éléments

    J'ai déjà créé ma méthode en php qui sera destinée à fonctionner en ajax, elle renvoit selon la valeur sélectionnée dans le premier select un array dont les keys sont les différentes valeurs des options et les values les noms qui seront affichés dans le select.

    Dans mon formulaire j'ai mis le premier et le second select dans des div séparés, j'ai cru comprendre que c'était nécessaire... mais je bloque sur la partie code en jquery, je comprends vraiment rien à la syntaxe, je me suis lancé dans des tutos pour débutants, mais j'aurais pas le temps d'être capable de faire ce que je veux faire en si peu de temps

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    (je suis sur le framework cakephp, il y a jquery d'inclus, et j'ai le request handler, enfin il ne devrait pas y avoir de problème de config à ce niveau là. )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon après une journée et demi d'arrachage de cheveux j'ai enfin réussi (à taton, je pas sur d'avoir compris tout ce que j'ai fait! vivement que j'apprenne à maitriser le jquery)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui, j'avais vu d'autres tuto sur le net, en fait comme ça je pense que j'aurais su faire, mais là les éléments de mon deuxième select étaient récupérés de façon dynamique dans la base de donnée (suceptibles de changer régulièrement) et le framework cakephp a sa façon à lui de gérer les selects... et aussi ce qu'il m'a fallu du temps à saisir c'était qu'il fallait que je crée une vue supplémentaire pour le deuxième select dans ma structure mvc pour que cakephp puisse savoir quoi faire... ajouter à ça mes fautes de syntaxe qui m'ont fait perdre pas mal de temps

    Mais merci quand même je me mets le lien de coté je pourrais en avoir besoin dans le cas où je voudrais faire la même chose hors structure mvc

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il me semble qu'il y a le lien vers le tuito de siddh qui recupère les options depuis des tables ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui, mon premier problème en fait était surtout de créer un array lisible par la fonction de cakephp qui permet de rentrer les proprietés d'un select dans une variable unique, sous la forme d'un tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 07h53
  2. select qui s' adapte a un autre select
    Par valche5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 22h32
  3. Select qui boucle ou se termine par un Ora-01460
    Par PatriceP dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 08h53
  4. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54
  5. 2 SELECT Qui ne s'entendent pas très bien entre eux :(
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo