IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lancement diaporama powerpoint


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lancement diaporama powerpoint
    Bonjour,

    J'essaie de faire un script en VBscript qui ouvre un fichier Powerpoint (.ppt) et lance le diaporama en boucle.

    Voilà ce que ca donne pour l'instant
    Code VbScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim ppapp, ppPres
     
    Set ppapp = CreateObject("PowerPoint.Application")
    ppapp.Visible = True
    Set ppPres = ppapp.Presentations.Open("C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\TEST.ppt")
     
    With ppPres.SlideShowSettings
            .LoopUntilStopped = msoTrue
            .ShowType = ppShowTypeKiosk
            .Run
    End With

    Avec ce code le diaporama se lance bien mais s'arrete après la dernière diapo.
    Pourtant dans les paramètres de mon diaporama, l'option est bien activée (grâce à .ShowType =TypeKiosk) mais ne semble pas appliquée
    Si je fais le même paramètrage manuellement le bouclage fonctionne.



    J'ai testé en passant par une macro
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim ppPres As PowerPoint.Presentation
    Set ppPres = PowerPoint.ActivePresentation
     
        With ppPres.SlideShowSettings
            .LoopUntilStopped = msoTrue
            .ShowType = ppShowTypeKiosk
            .Run
        End With
    Si je lance la macro ca marche.


    Est ce qu'il y a une commande supplémentaire a faire pour appliquer les modifications en passant par VBScript?



    Environnement : Windows 2000 Professionnel / wscript 5.6.0.6626 / Office 2000

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    en liaison tardive, les enumérations d'un objet com ne sont pas identifiées
    ou en langage compréhensible, vbscript ne peut pas reconnaitre la valeur prise par msoTrue ou ppShowTypeKiosk
    il faut donc rechercher avec un explorateur d'objets la valeur n et n' de ces constantes et rajouter les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const msoTrue = n
    const ppShowTypeKiosk = n'
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re

    Merci ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion diaporama powerpoint dans un site
    Par 2berte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h12
  2. [VBA-P] Lancer une macro et un diaporama powerpoint
    Par mb001 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 08h18
  3. Diaporama powerpoint et VB6..
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 03h53
  4. OLE, lancement de PowerPoint
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2007, 18h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo