IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Déploiement d'une application web sous Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Déploiement d'une application web sous Tomcat
    Bonjour a tous,
    je développe actuellement une application web sous l'IDE eclipse en utilisant le langage JSP, ma question est:
    comment je déploie mon application sous le conteneur de servlet Tomcat?
    (je cherche une méthode autre que celle des fichiers WAR),
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev2010 Voir le message
    Bonjour a tous,
    je développe actuellement une application web sous l'IDE eclipse en utilisant le langage JSP, ma question est:
    comment je déploie mon application sous le conteneur de servlet Tomcat?
    (je cherche une méthode autre que celle des fichiers WAR),
    merci d'avance.
    salut.
    faut peut être comprendre le problème avec les fichiers WAR !! pour pouvoir te répondre !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,
    la source de données de mon application est un fichier XML, ce dernier est placé dans le répertoire 'WebContent' de mon application, mon problème est:
    en modifiant ce fichier XML et en relancent le server, il ne sera pas pris en considération, car le fichier war contient l'ancienne version de mon fichier XML.
    2ieme question:
    dans le répertoire webapp du server Tomcat, je trouve mon application (sous forme d'un répertoire) et en plus le fichier war correspondant, si je supprime ce dernier, mon application ne marche plus, question:
    quelle est le rôle du fichier war (ce n'est pas un archive seulement?!)
    merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bonjour.
    Le format war est physiquement une archive de type zip qui englobe le contenu de la webapp.
    pour le deployement, il ya deux formes : forme packed et forme unpacked.
    forme packed:
    créer un fichier war qui va étre décompressé par Tomcat à son démarrage dans un répertoire portant le même non du fichier war.

    forme unpacked
    dans ce cas, tu va créer un dossier pour ton application sous le repertoire webapps dans lequel tu insère(copier/coller) le contenu du répertoire Webcontent de l'application .
    dans ce cas, si tu veux faire une modification, tu arréte le serveur et tu modifie ton fichier XML.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,
    merci beaucoup pour ton aide, j'ai pu utilisé la méthode "unpacked" avec sucées,
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement application web sous Tomcat
    Par izemUk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 11h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 19h05
  3. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42
  4. Déploiement d'applications web sous Tomcat
    Par mithrendil dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 16h31
  5. déploiement d'une application web
    Par edzodzinam dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo