IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

récupérer des données dans un fichier excel et les mettre dans un nouveau fichier excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut récupérer des données dans un fichier excel et les mettre dans un nouveau fichier excel
    Bonjour,

    Je suis débutant avec Talend et j'ai besoin de récupérer certaines cellules (données) d'un fichier excel et les mettre dans un nouveau fichier excel.

    Pour cela, j'ai un tFileInputExcel (dans lequel j'ai mon fichier excel de départ) et un tFileOutput dans lequel je veux mettre mes données "récupérées".

    Au milieu j'ai mis un tMap. avec mon tMap, je n'ai pas réussi à mettre les conditions suffisantes pour trier mon ficher excel.

    Alors j'ai voulu rajouter un tJava entre le fileInputExcel et le tMap pour définir "une variable" que je veux ensuite comparer dans mon tMap.

    Mais je n'arrive pas dans mon tMap à récupérer cette variable.

    Pour être plus clair, j'ai défini une variable "int A" dans mon tJava

    Et quand je fais row2.A dans mon tMap (où row2 est le lien entre tJava et mon tMap, la variable n'est pas trouvée.

    Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pourrait-tu expliciter un peu plus ton problème ? Les infos que tu donnes sont assez légères pour comprendre ce que tu veux faire.

    PS : de mémoire, pour que tes variables soient propagées dans le flux, il me semble que les composants appropriés seraient plutôt tJavaRow ou tJavaFlex que tJava.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement ta question n'est pas très claire. Quel filtre voulais-tu mettre en place dans le tMap? Ce serait plus simple d'utiliser le tMap pour générer ton output.
    Il est normal que ta variable définie dans le tJava ne soit pas visible dans le tMap car c'est une variable propre à ton composant tJava.
    En récapitulatif, soit tu passes par un tMap avec des filtres, soit par un tJavaRow où tu définis une formule pour chacune de tes lignes de sortie.
    En espérant que ça t'aidera...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Comme je découvre Talend, je ne connais pas encore bien les différents élements... donc j'ai utilisé un tJavaRow pour récupérer mes données en entrée.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données d'un site WEB et les collées sur une feuille Excel
    Par clem4491 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 16h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 16h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 15h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo