IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Téléchargement de fichier sur le client silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Téléchargement de fichier sur le client silverlight
    Salut à tous,

    Voilà, je me bugne à une problématique toute bêbête (comme souvent vu que je suis débutant en silverlight).

    Je cherche à créer un espace pour des employés qui vont se connecter et télécharger des documents qui leur sont propres et confidentiels (genre bulletion de paie, contrats etc...). Bref, je veux juste que l'utilisateur puisse lancer un téléchargement et qu'il puisse ouvrir son fichier automatiquement après le téléchargement (comme on le voit sur presque tous les sites webs du monde).

    1 - un web service crée le document.
    2 - Il le transmet au client silverlight sous forme de stream.
    3 - Le client l'enregistre.
    ( jusque là tout marche nickel).
    4 - Comment fait on pour ouvrir automatiquement le fichier téléchargé ?

    Voici mon code en réception du web service, j'utilise en amont un SaveDialog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                try
                {
                    byte[] fileBytes = e.Result as byte[];
     
                    using (Stream fs = (Stream)this.dialog.OpenFile())
                    {
                        fs.Write(fileBytes, 0, fileBytes.Length);
                        fs.Close();
     
                        this.tx_Error.Opacity = 1;
                        this.tx_Error.Text = "Fichier enregistré avec succés";
                        TxtOpacity.Begin();
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    ChildWindow errorWin = new ErrorWindow(ex);
                    errorWin.Show();
                }


    Merci pour les réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Vu que Silverlight est un bac à sable (et donc très sécurisé) tu ne peux pas lancer un executable (ou un document lié à un executable) directement de Silverlight.

    La seule Exception : Si tu es en SL4 + mode OOB (Out-Of-Browser) + Trusted tu peux lancer un COM pour lancer un executable.

    Pour ma part, voila mon astuce pour faire ce genre de chose :

    Je lance un WebClient pour obtenir le document. Tu peux ainsi gérer la progression du téléchargement. Le WebClient a la particularité d'utiliser le cache de ton navigateur. Une fois ton document récupéré, tu relances une requête via ton navigateur vers le même document (et comme il est en cache il s'exécutera automatiquement sans se recharger)

    Edit : WebClient et non WebRequest
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Détails sur un fichier sur PC client
    Par _Fred_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 07h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59
  3. modifié un fichier sur le client
    Par A17594 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 17h57
  4. [Upload] Lire un fichier sur le client avant un upload
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 10h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo