IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Compteur avec SAS [DATA]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compteur avec SAS
    Bonjour,
    Je dispose d'une table où il y a plusieurs lignes par patients.
    Ces lignes correspondent à des années qui peuvent être les mêmes années pour un même patient.

    J'aimerais pouvoir comptabiliser par patient, le nombre de fois où figurent chaque année distincte.
    J'ai essayé ça mais ça ne marche pas....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    proc sql;
    create table essai as select
    distinct(conmale), anneeconsult, count(anneeconsult) as nbannee
    from requete1.P1_2PDV
    group by 1
    order by 1;
    quit;
    merci bcp...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    proc sql;
    CREATE TABLE essai AS 
    SELECT 
    conmale,
    anneeconsult,
    Count(DISTINCT anneeconsult)
    FROM requete1.P1_2PDV
    GROUP BY 1
     ;
    quit;
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de comptage
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    Ce programme marche bien car il regroupe les dates distinctes par patient, or il compte le nb de lignes par patient et non le nb de mêmes dates par patient...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    proc sql;
    CREATE TABLE essai AS SELECT 
    distinct(conmale), anneeconsult, Count(DISTINCT anneeconsult) as nbannee
    FROM requete1.P1_2PDV
    GROUP BY 1
    ORDER BY 1
     ;
    quit;
    Merci bcp de m'aider,

    Jade Mio

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu indiques que ton programme marche bien. En quoi as tu besion d'aide? En quoi la solution présentée par datametric ne correspond pas a ce que tu recherches?

    Manoutz

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compteur SAS
    Il ne me convient pas dans le sens où on obtient le nb de lignes par patient et non le nombre de lignes par même dates par patient
    Exemple de ce que je veux obtenir pour le patient identifié "1" :

    Patient Dates
    1 2003
    1 2003
    1 2005
    1 2005
    1 2005

    ===> Patient dates Nbdates
    1 2003 2
    1 2005 3

    Est ce plus clair de cette façon là ?

    Merci beaucoup pour votre réponse,

    Jade Mio

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    proc sql;
    CREATE TABLE essai AS 
    SELECT 
    conmale,
    anneeconsult,
    Count(*) as Nbdates
    FROM requete1.P1_2PDV
    GROUP BY 1,2
     ;
    quit;
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bcp, ça marche !

    Jade

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compteur sas
    Le compteur en SAS se code grâce à l'instruction retain dans une étape data.
    L'utilisation abusive du SQL n'est pas optimal en terme d'utilisation des ressources.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur avec des caractères
    Par bibilolo2 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h35
  2. Compteur avec rupture sans SQL/99
    Par 1gazelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 09h23
  3. Afficher un compteur avec nb de caractères constants
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 18h38
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 25/11/2005, 16h12
  5. Compteur avec OpenDialog
    Par bajax dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo