IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image dans un div , décalage sous FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Image dans un div , décalage sous FF
    salut à tous,

    Je vient vous exposer mon problème car voilà plusieurs jour que j'essai en vain de le résoudre.
    Vous pouvez voir ici : http://www.grunk.be/LF3/ l'avancement de mon codage.
    Comme vous le voyez il ya une partie avec des news. Et normalement une image doit se placer sur la gauche de la news.
    Sous internet explorer pas de soucis l'image se positionne la ou elle le devrait.
    En revanche sous Firefox elle vient se décaler en dessous des bloc !
    Je ne comprend vraiement pas pourquoi.
    J'ai essayer de remplacer les align left par un float left dans le css mais le problème persisite.

    Si vosu avez une idée pour m'aider je vous en serait reconnaissant
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1) Un identifiant (id) doit être unique dans la page donc ton "news_affiche" est incoreect.
    2) Il y a trop de div. Utilise des balises <h> pour les titres, <p> pour le texte. C'est amplement suffisant. Le div ne te servira qu'à position un ensemble d'éléments dans la page.
    3) Supprime tous les display:inline (incorrect) et les clear (inutiles et peut-être même génants).
    Pour ton problème à proprement parlé :
    4) Place ton bloc html #stats après ton bloc #news
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci de ta réponse , cepandant :
    3) Supprime tous les display:inline (incorrect) et les clear (inutiles et peut-être même génants).
    Si il sont là c'est pour la bonne et simple raiso que sans eux le site n'est absolument pas compatible IE

    Je vais essayer tes autres propositions

    --edit--
    Place ton bloc html #stats après ton bloc #news
    Alors en effet l'image remonte mais cette fois elle bloque au niveau du bloc tuto
    Cela voudrait dire que les news devrait être située avant les autres blocs ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai, je n'ai testé que sous FF... bah développe d'abord pour FF et ensuite adapte à IE.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Merci pour tes réponse je vais me débrouiller avec ca
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Les blocs doivent suivre un certain ordre malgré tout. De haut en bas et de gauche à droite.
    Si tu veux mettre un blocà droite, il est logique de le mettre après celui qui est à gauche (sens de la lecture) donc à la suite dans le code html.

    Je ne sais pas si je suis clair...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sisi très clair
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image dans un div, affichage impossible sous IE
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 12h15
  2. Positionnement d'images dans une <div>
    Par djef80_12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 13h44
  3. [CSS] Image dans un Div -> problème de hauteur
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 23h40
  4. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo