IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire ASP.NET sous Ubuntu


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Faire ASP.NET sous Ubuntu
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire de l'AsP.net sur Ubuntu. Le problème est le serveur IIS est sous Microsoft. Et Je n'arrive pas à configurer Tomcat. Merci de m'aider ou de me présenter une autre manière de procéder.

    Bien Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est quoi Ubuntu?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ubuntu, c'est Linux ...
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Ubuntu

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Il faut utiliser le framework Mono mais pour la config. Tomcat .... espérons que certains ici l'ont fait.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok Merci de votre réponse. Je vais pousser mes recherches de ce coté !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    tomcat ca n'a pas grand chose a voir...
    tomcat c'est un serveur d'application java... je vois assez mal le rapport avec asp.NET

    effectivement il faut installer mono, et voir comment faire pour "compiler" ton site aspx sous mono et l'exposer sur apache peut-être...

    personnellement je n'ai jamais essayé donc difficile de t'aider, mais je vois pas trop pourquoi tu veux ca...
    ta boite n'a pas de serveurs sous Windows 2008 Server ? et ils veulent que tu code en asp.net ? si c'est ca, demande leur s'ils ne sont pas un peu zinzin, ou s'ils ont bien la lumière à tous les étages (enfin met y les formes sinon c'est la porte directe)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    tomcat ca n'a pas grand chose a voir...
    tomcat c'est un serveur d'application java... je vois assez mal le rapport avec asp.NET
    Oui, exact. Je me suis emmélé les pinceaux. Confondu Tomcat (qui est un container de servlet) et Apache (qui, parait-il, accueille bien les appli mono asp.net).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet, la chose que veut faire ma boite est la suivante :
    Comment puis-je appeler une librairie en écrite en ASP dans un programme écrit en Java ?

    Merci

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poup62 Voir le message
    Bah en effet, le truc que veut faire ma boite est la suivante :
    Comment puis-je appeler une librairie en écrite en ASP dans un programme écrit en Java ?
    ASP ou ASP.Net ?

    Ceci une "librairie en ASP[.Net]" cela ne veut pas dire grand chose, car ASP[.Net] c'est une techno spécifique Web, donc il suffit de se connecter sur la page.

    Si c'est pour appeler une librairie en .net depuis Java, euh ... peut être en les exposant en COM et en utilisant une bibliothèque d'interop COM-Java.

    Sinon, le plus simple est d'exposer des web services (WCF ou ASP.Net) et de les appeler depuis Java (ou ce que tu veux d'ailleurs).

    Bref, il faudrait être un peu plus précis, là.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. version ASP.net sous IIS pour VS2008 pro
    Par Hepil dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 08h30
  2. [Debutant] site asp.net sous mono et bdd
    Par Rasiel-ao dans le forum Mono
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 12h31
  3. compiler un projet asp.net sous DOS
    Par JauB dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 11h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo