IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Cherche example Java avec WebSocket


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Cherche example Java avec WebSocket
    Bonjour,

    Je suis en train d'etudier les WebSocket (avec un serveur Java comme Tomcat, Jetty...) et j'aurrais voulu savoir si quelqu'un avait deja reussi a faire tourner un exemple simple (client JS + serveur) avec WebSocket (sur Chrome par exemple).

    J'ai commence mon etude avec Tomcat (qui utilise CometProcessor). On m'a parle aussi de Atmosphere.

    Mon but est ensuite de rediger quelques billets avec un exemple qui marche (cote client + serveur) sur WebSocket que l'on pourra telecharger.

    Merci de votre aide.

    Angelo

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut salut
    tu peux jeter un coup d'oeil sur jWebSocket. Tu tu travailles sur java coté serveur ça pourra t'aider
    Biaye

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette information, j'avais trouve ce framework, mais je ne me suis pas encore penche dessus.

    Moi j'ai regarde du code de glassfish qui se base sur grizzly. J'ai trouce Grizzly 2.0. Mais Glassfish integre grizzly 1.9 qui change totalement de grizzly 2.0 au niveau API. De plus j'ai du bidouiller le code de grizzly 1.9 pour que la websocket appele par un client chrome puisse fonctionner.

    La specification Servlet 3.0 permeyttrait de gerer des reponse HTTP asynchrone mais je ne croies pas que beaucoup de server implemente Servlet 3.0 pour utiliser websocket (Tomcat 7.0 implementerait Servlet 3.0 mais pas les websockets).

    Mon idee est de creer uen petite application avec websocket qui se baserait sur OSGi, mais je n'ai pas encore reussi a faire cohabiter websocket avec OSGi.

    Merci pour l'info de jWebSocket je vais tenter de l'etudier.

    Angelo

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me réponds à moi même si jamais ca intéresse quelqu'un. J'ai réussi a fairer marcher WebSocket avec Jetty mais encore mieux pouvoir embarquer un Jetty dans un serveur Java (Tomcat, WebShpere....) qui ne supporterait pas WebSocket. Si cela vous intéresse je suis en train de rédiger une série d'articles qui explique pas à pas comment mettre en place une application de chat avec WebSocket sur http://angelozerr.wordpress.com/about/websockets_jetty/

    Bonne journée

    Angelo

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2014, 07h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 11h30
  3. Développement d'un super mario en java avec example.
    Par Koko313 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 12h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo