IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

remplir un champ input sans getelementbyid


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplir un champ input sans getelementbyid
    Bonjour,

    J'aimerais remplir le champ input grâce à un vbs.
    La page html a la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    	<body>
    		<form name="nomduform">
    			<input type="text" name="nomduinput">
    		</form>
     
    	</body>
    </html>
    Comment remplir le champ input ?
    J'ai essayé çà sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ie.Document.form("nomduform").nomduinput.value="1"
    Par avance merci !

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    C'est pas ie.Document.form("nomduform").GetElementByName("nomduinput").value="1" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Malheureusement non, cela ne marche pas...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Essayes document.getElementByName("nom").value
    Notes: "document" avec un petit "d"!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Essayes document.getElementByName("nom").value
    Je crois que c'est getElementsByName
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Je crois que c'est getElementsByName
    oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.getElementsByName("nomduinput")(0).Value = "d"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cette solution fonctionne en effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.getElementsByName("nomduinput")(0).Value = "d"

    Mais à quoi sert le "(0)" ?

    Merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par pazgal Voir le message
    Cette solution fonctionne en effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.getElementsByName("nomduinput")(0).Value = "d"

    MAIS...

    si le nom du tag input contient un "_" (exemple : "nom_du_input" cela ne fonctionne plus... Pourquoi et comment faire ?

    Par avance merci
    et tu as testé avec un "_" ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui ce la fonctionne, je me suis trompé dans mon test.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pré-remplir un champs password sans que celui-ci ne soit visible dans le code source
    Par Nono85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 18h52
  2. [AJAX] xmlhttpRequest remplir un champ input en fonction du select
    Par briviere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2009, 21h37
  3. Remplir un champ input sans le vider
    Par Hightuxdotnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h57
  4. [AJAX] Remplir un champ Input en Ajax
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 12h46
  5. saisie semi-automatique sur champs input sans submit du formulaire
    Par j0hnmerrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo