IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Dernière occurence dans un ArrayList.


Sujet :

C#

  1. #61
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ed.11 Voir le message
    Je ne peux malheureusement pas changer la version de VS que j'utilise (on m'a obligée à prendre lui car celui qui me supervisait (avant qu'il ne parte en vacances) était plus à l'aise avec lui....

    Ok donc la vraie réponse à ton problème, si tu connais les questions de complexité et que tu maitrises les collections, c'est ton manager le problème.

    De toutes façons si il raisonne comme ça, c'est pas signe d'une compétence fabuleuse ni d'une intelligence profonde, donc il faut régler le problème.

    Comment faire ?
    Tu écris une note concrête sur l'inadéquation de son confort avec la réalité économique de l'entreprise et tu le fais avec l'environnement qui va bien.
    Et tu proposes une formation externe VS 2008 ou 2010, où tu prouves que le coût de la formation est inférieur au coût des problèmes. Et tu proposes ça. Ca devrait passer comme une lettre à la poste.
    De un ils ne vont rien paner à ton explication donc tu auras raison (vu les raisonnements auxquels tu as affaire, n'hésite pas à tartiner sur la notation 'big O' et à utiliser les avis MSDN). En conclusion, tu dois faire paniquer l'incompétent pour qu'il réagisse. Tu peux donc souligner en gras et en rouge le risque de dégradation des performances et de fiabilité de l'application. Il faut que ça fasse peur.
    Et en bon chevalier blanc, tu as une solution très simple, et à l'avenir encore mieux pour les autres (LightSwitch).


  2. #62
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    N'hésite pas aussi à renvoyer ton manager pour faute professionnel !
    Ah tu n'a pas le pouvoir de faire ca ? Zut ...
    Bon sinon, oui tu peux les prévenir et tenter de leurs faire peur. Tu peux tenter le coup de la fin du support. Généralement ca marche.
    "Microsoft à annoncer abandonner tout support de cette version qu'il considère trop obsolète et conseil de migrer à la version supérieur afin d'éviter les problèmes bloquants qui, sans support, s'avèreront financièrement très gourmands."
    Oui ok ce n'est pas vrai, Crosoft n'a pas (encore) annoncé la fin du support du .Net 1. Mais vu la vitesse d'évolution de la techno ca m'étonnerait pas que ca arrive dans pas si longtemps

    Mais bon, dans tous les cas tu disais qu'il ne te restait qu'une semaine et on est déjà vendredi, j'ai comme l'impression que même si tu arrive à les convaincre tu ne profitera pas de la migration.

  3. #63
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Ce qui est hallucinant, c'est au final de trouver le VRAI problème qui une fois de plus enrichi le mythe du manager IT incompêtent. Ca fait peur de lire ça quand même...

  4. #64
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ctxnop : Non effectivement.

    La version 2010 présente sur certains PCs. C'est juste lui, vu que c'est un petit stage d'étude il a préféré ne pas perdre de temps avec un VS qu'il ne connaissait pas pour passer plus de temps à m'expliquer. Après je trouve ça dommage d'être limitée du coup (je n'avais pas vu la différence jusqu'à aujourd'hui).
    (en fait sur mon premier PCs il y avait le VS2010, mais à un moment il avoulu me montrer un truc, il a pas trouvé, il a dit qu'on restait sur 2003. Voilà.)
    Cependant je trouve ça enrichissant de voir d'autres solutions, et donc quand je le reverrais lundi je lui présenterais le problème de List<T>. Après faudra pas se plaindre que mon ArrayList soit moins performant :p

    Après tout je ne suis qu'une stagiaire, et je n'ai été ici que 10 semaines... je doute pouvoir faire quoi que ce soit. (et puis j'aurais quand même appris pas mal de chose)

  5. #65
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ed.11 Voir le message
    Après tout je ne suis qu'une stagiaire, et je n'ai été ici que 10 semaines... je doute pouvoir faire quoi que ce soit.
    Cracher dans son café et foirer toutes ses photocopies ?

  6. #66
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Remarque : Cela peut amener une discutions dans ton rapport ou pour ta soutenance.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  7. #67
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ed.11 Voir le message
    Cependant je trouve ça enrichissant de voir d'autres solutions, et donc quand je le reverrais lundi je lui présenterais le problème de List<T>. Après faudra pas se plaindre que mon ArrayList soit moins performant :p

    Après tout je ne suis qu'une stagiaire, et je n'ai été ici que 10 semaines... je doute pouvoir faire quoi que ce soit. (et puis j'aurais quand même appris pas mal de chose)
    Et ben un stagiaire qui se pose autant de questions
    Si tu veux un autre stage, tu peux m'envoyer tes coordonnées en mp !
    Promis, VS 2010 !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 17h56
  2. Compter le nombre d'occurence d'un objet dans un arraylist
    Par florianjoy54 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 09h40
  3. [C#] [WinForms] Chercher, effacer dans un ArrayList
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26
  4. [JSP][BEAN]Récuperer des Beans dans un ArrayList
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 11h22
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo