IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Empêcher la modification d'un textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB.NET] Empêcher la modification d'un textbox
    Comment peut on empecher la modification ou la suppression des données contenues dans un textbox ???

    Existe-t-il une propriété comme existait la propriété locked en VB 6 ou faut-il empêcher l'utilisation du clavier sur ce composant ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ca marche impeccablement bien merci.

    Mais la couleur de fond devient la même que celle du forme !

    Peut on empêcher le changement de couleur du textbox

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Si tu veux eviter la manipulation de gdi+ pour redessiner le fond et la chaine de caractères
    Il y a une autre astuce
    Je pars du principe que ce TextBox peut de façon dynamique être ou ne pas être ReadOnly
    Voici mon test qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    'Dans InitializeComponent()
    'J'assigne dès le depart un booleen qui represente le ReadOnly
    Me.textBox1.Tag = false
    'j'abonne l'evenement KeyPress de mon TextBox(saisie)
    AddHandler Me.textBox1.KeyPress, AddressOf Me.TextBox1KeyPress
    '...etc...
     
    'Capture de l'evenement KeyPress de mon TextBox
    Private Sub TextBox1KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
      'J'assigne la même valeur au e.Handled que le tag du TextBox
       e.Handled = CType(Ctype(sender,Control).Tag, Boolean)
      'car si e.Handled = True ce qui correspond pour le test
      'à un ReadOnly = True alors
      ' l'evenement sera jugé comme déjà géré donc pas de saisie
    End Sub
     
    'ici pour le test j'ai utilisé un bouton qui modifie
    'dynamiquement la valeur du Tag du textBox1
    Private Sub Button1Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
         Me.textBox1.Tag = Not CType(Me.textBox1.Tag,Boolean)
    End Sub
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification d'une textbox en ASP.NET coté client
    Par ERICLEUN dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2012, 17h21
  2. [Débutant] [VB.NET] Probleme de Modification du Text d'un TextBox
    Par zayoub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 17h30
  3. [VB.NET] Déclenchement d'évènement d'un TextBox
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2004, 11h40
  4. empêcher la modification d'un champ
    Par shurized dans le forum Oracle
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/08/2004, 18h25
  5. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo