IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

generer un executable


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut generer un executable
    bonjour
    j'ai réussi de generer un excutable test.exe avec qsave
    mais l'execution de ce pgm n'est plus indépendante, tjrs lier avec swi-prolog
    y'a t'il un moyen de générer un executable indépendant
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Un exécutable indépendant de SWI-Prolg ?
    Je ne pense pas, il faut que SWI-Prolog soit accessible au moins par le PATH.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut generer un executable
    bonjour voilà l'exemple que je voulais,
    test.pl contient:
    somme:-tell('c:\\somme.txt'),Z is 4+8,write(Z),told.
    et je voulais creer un executable que je dois l'excuter dans un autre PC (qui ne contient pas SWI-prolog)
    alors y'a t-il une solution
    et Merci dans tous les cas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Boutimma,

    Voilà un début de solution :

    - commence par créer un batch qui contiendra :
    plcon --goal=main --stand_alone=true -o ton_exemple -c ton_exemple.pl
    rem ou bien : plwin --goal=main --stand_alone=true -o ton_exemple -c ton_exemple.pl
    rem Pour une éventuelle interaction avec l'utilisateur, tu peux utiliser "plcon" : console DOS et
    rem "plwin" : console SWI-Prolog.

    - assure toi, comme le précise Trap D, que le répertoire \bin de SWI-Prolog soit bien indiqué dans ta variable d'environnement PATH.

    - il y a quelques modifications à apporter à ton programme d'exemple :

    main :- tell('c:\\somme.txt'), Z is 4+8, write(Z), told, halt.

    "main" par convention. C'est le nom du but que tu retrouves dans le batch ;-)
    termine par "halt" de façon à refermer la fenêtre DOS ou SWI-Prolog qui s'ouvrira lors de l'exécution.

    - Lance le fichier batch pour créer ton exécutable (ton_exemple.exe).

    - Pour la distribution sur une machine qui ne contient pas SWI-prolog, tu devras fournir, en plus de l'exécutable créé, les fichiers libpl.dll, plterm.dll et pthreadVC.dll que tu trouveras dans le répertoire \bin de SWI-Prolog. Attention, tu devras peut-être ajouter d'autres DLLs suivant les fonctionnalités offertes par ton programme Prolog :-)

    J'espère t'avoir aidé.

    Bonne journée à tous.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut generer un executable
    merci beaucoup
    normalement j'ai compris
    et le probleme sera résolu
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [autotools] - Generer les executables dans un dossier donné
    Par Fman77 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 16h16
  2. Generer un executable sous Ubuntu
    Par layes88 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2011, 20h45
  3. Generer l'executable d'un job en ligne de commande
    Par imikado dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 16h21
  4. Generer executable a partir de netbeans
    Par hicham.gi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 00h20
  5. [Executable]Comment générer un .jar ou un .exe sous xp
    Par sephile dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo