IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème installation Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Problème installation Visual Studio
    Bonjour,

    Je suis en train d'installer sur un Vaio les logiciels nécessaires pour le travail dans mon entreprise. Je viens de finir par Visual Studio 2008, j'ai réglé les différents problèmes lors de l'ajout des projets et j'ai donc voulu tester le mode Debug de Visual pour vérifier le bon fonctionnement. Le hic, c'est qu'il y a un bug 5 secondes après le lancement du programme. Après un petit pas à pas, c'est lors de l'appel de la méthode InitializeComponent() que l'erreur apparaît et le dernier message qui s'affiche dans la fenêtre de Debug est :

    Une exception de première chance de type 'System.RunTime.Interop.Services.COMException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll
    Le programme n'ouvre même pas une fenêtre.

    Avez-vous une explication ? Le PC est sous Windows Seven Professionnel 64 bits. Ne serait-ce justement pas le fait qu'il s'agisse d'une version 64 bits, étant donné que tout marche nickel sur une version 32 bits ?

    Merci par avance ^^

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    as tu pensé à mettre à jour visual studio 2008 ?

    en effet lorsque l'on tourne sous Windows Seven 64 bits (quelque soit l'édition) il est indispensable d'installer le SP1 de VS2008... et au passage le SP1 de dotnet 3.5 ou alors dotnet4, même si avec dotnet 4 autant utiliser VS2010.

    VS2008 fonctionne correctement sans etre mis à jour, mais les déboggers 32 fonctionnent jamais en 64
    En fait c'est toute l'infrastructure de hosting des applications par VS qui ne fonctionne pas sur plateforme 64 bits d'où la mise à jour indispensable.

    Seulement je suis un peu circonspect... tu n'aurais même pas due poser la question, car VS2008 t'avertis systématiquement dès que tu tente sur une installation sur un système non compatible et qu'il faut le mettre à jour.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci pour la réponse cine Je teste et je te tiens au courant

    Effectivement, on aurait pu passer au VS 2010, vu que l'on a les CD d'install mais le patron ne veut pas car il a peur que cela ne change les données des projets...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ca met juste à jour les fichiers solutions pour VS2010...

    ca ne change aucune données de projet à part cela.
    D'ailleurs quand on veut pouvoir toujours travailler avec l'ancienne version on peut toujours faire une sauvegarde des fichiers de solutions VS2008.

    En effet, les changements apportés sur les fichiers de projets n'empêche pas VS2008 de les ouvrir, juste le fichier solution.
    Si vous avez des projets plus anciens notamment pour PDA et des setup pour PDA, effectivement il vaut mieux ne pas migrer, mais sinon il n'y a pas de souci, de plus il suffit d'autoriser le backup et VS2010 effectue un backup complet avant de faire la migration.

    La réelle question à ce poser avant toute transition... c'est quelle distribution de VS2008 vous avez pour l'instant, et quelle distribution de VS2010 vous avez... C'est important pour qu'il n'y ai pas une diminution de gamme sinon effectivement des problèmes peuvent survenir.

    Si vous avez visual studio 2008 team system/suite, il est indispensable d'avoir au minimum VS2010 premium/ultimate, pour s'assurer du même niveau fonctionnel.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bon, aucune des deux solutions n'a fonctionné pour mon problème. J'ai bien installé le service pack 1 de vs 2008 et ensuite le framework 4.0 mais rien ... Auriez-vous une autre solution ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bon, j'ai décidé tout compte de formater la machine pour repasser en 32 bits et avoir une configuration qui tourne. Maintenant ça marche ^^ Merci pour les réponses.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    en même temps passer en 32 bits c'est pas une solution non plus... ca ne fait que cacher le problème... et puis bon, tant qu'a faire, si la machine de dev était un monstre de guerre on se retrouve un ptit poucet en terme de performances...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Probablement et même certainement, simplement, comment dire ... je n'ai pas envie de faire le moindre effort de recherche supplémentaire sur ce problème, car le propriétaire de cher ordinateur, mon patron en l'occurrence, ne fait que téléphoner depuis 4 jours, et je dois donc tout paramétrer à sa sauce parce que : "je n'aime pas ça et je n'ai pas le temps de le faire"...Pendant ce temps, je dois aussi développer un truc long et difficile, donc, conclusion, je n'ai pas que ça à faire des recherches sur le bug en 64-bits. ^^

    Tu comprends mieux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation Visual studio
    Par Blo0d4x3 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2015, 15h27
  2. problème d'installation visual studio 2005
    Par le_monegaske76 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h03
  3. Problème installation visual studio 2005 sp1
    Par must19 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h37
  4. Problème avec visual studio installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h46
  5. Probléme installation visual studio .NET
    Par denebj dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo