IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

passer plus qu'une valeur entre pages *.aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut passer plus qu'une valeur entre pages *.aspx
    Bonjour
    je connais comment passer une variable d'une page *.aspx à une autre page :

    par exemple, dans la page1 j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect("~\Page2.aspx?txt=" + Me.T.Text)
    et dans la pge2, je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim str as string
    str = Request.QueryString("txt")
    MAIS je ne sais pas comment faire pour passer plus qu'une variable entre ces 2 pages !!

    Pouvez vous m'expliquer comment S.V.P ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu peux utiliser une variable de session.
    Avec cette technique, tu peux même passer des objets de page à page.

    C'est ce que je fais pour passer certains types d'informations (comme des objets) de page à page.

    Tu déclares ta variable de session comme une propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public string maVariableDeSession
        {
            get
            {
                return (string)Session["SessionVariable"];
            }
            set
            {
                Session.Add("SessionVariable", value);
            }
        }
    Et pour la récupérer dans une autre page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string toto = Session["SessionVariable"].ToString();
    Bien sûr là je le fais avec une string mais tu peux passer des objets, des listes d'objets ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci beaucoup pour ta réponse

    je vais essayer avec ta proposition et t'informer du résultat

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    désolée pour ma question que je la considère bête: est ce que j'utilise response.redirect("....") avec le code que tu m'as donné ou non ?
    j'ai pas bien saisi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, pas de
    1. Tu crées ta propriété variable de session (dans le code behind de ta page A, cad le fichier aspx.cs)

    2. Tu mets une valeur dans ta variable de session.

    3. Et c'est tout. Tu pourras récupérer ta variable de session dans le code behind de ta page B.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    pour passer des valeurs entre 2 pages 2 solutions...

    1. soit tu fourni des résultat dans l'url, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.redirect("url?prm1=v1&prm2=v2&...");
    tu noteras au passage que je viens de te montrer comment passer plusieurs couples de variables, en utilisant le symbole & entre chaque couple de clé=valeur

    2. soit tu utilise les variables de sessions avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["clé"] = valeur;
    Dans le second cas, il est inutile de fournir les memes valeurs par URL... c'est l'un ou c'est l'autre... faire les 2 est redondant et inutile.

    De plus, par le biais des sessions tu peux faire transiter d'une page à l'autre de VRAIS OBJETS. Le choix des string étaient le seul à ne pas prendre...

    dans ma première page : dans ma seconde page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var resultat = (int)Session["prm1"];
    resultat contient bien un entier... on est obliger d'utiliser un cast explicite car Session["clé"] retourne un Object et non une instance d'un type donné.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer une valeur entre activités ?
    Par TheBeginer dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 11h22
  2. [Objective-C] Passer une valeur entre TabBar
    Par krm666 dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2012, 12h19
  3. Passer une valeur entre 2 pages asp.net
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 12h06
  4. Sous-état : une valeur par page de l'état
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 18h19
  5. requête access (test d'une valeur entrée par l'utilisateur)
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo