IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.2] Table sur plusieurs colonnes dans une page


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [2.5.2] Table sur plusieurs colonnes dans une page
    Bonjour,

    Je viens de débuter sous BIRT, et après avoir pas mal avancé, je rencontre mon premier blocage (et demi).
    Pour (essayer de) faire simple, j'ai une Table de deux colonnes, de faible largeur, et qui prend moins de la moitié de la page (en largeur, donc ). Arrivé en bas de page, je souhaiterais que les données de ma Table continue de s'afficher à droite, sur l'autre moitié de la page.

    Dans l'idéal, mais c'est optionnel, il faudrait pouvoir afficher 3 "colonnes" (ou plus ?) de la Table par page (un tiers de la largeur à chaque fois).

    Cela donnerait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    -------------
    data1 | data5
    data2 | data6
    data3 | data7
    data4 | data8
    -------------
    data9
    data10
     
     
    -------------
    À noter que je ne suis pas du tout bloqué sur un objet Table. Toutes mes données proviennent d'un ScriptedDataSource, il s'agit de listes de String passées en paramètres.

    J'ai eu beau triturer l'éditeur BIRT, et fouiller dans tous les sens Google et ce forum, je n'ai trouvé aucune solution...

    Auriez-vous une solution ou une piste à me donner ?

    Merci d'avance !

    Benoît



    P.S. : Bon, évidemment ça fait un peu fayot de dire ça avec une demande d'aide, mais je trouve les ressources du forum et l'aide qui y est apportée assez énorme, bravo et merci !

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Bonjour,

    La propriété dont tu parles est connue mais n'est pas encore implémentée.
    J'avais fait des recherches à propos de ça, j'ai archivé différentes ressources (en anglais pour la plupart, mais aussi des liens vers ce forum même) dont voici les liens.

    Cette recherche date d'avant la version 2.6 qui vient de sortir, j'ai vérifié depuis, la fonctionnalité n'est toujours pas implémentée.



    Donc, à l'heure actuelle, le seul moyen de faire ceci serait au mieux, manuellement, par exemple en faisant des tests sur les numéros de ligne (tu répètes le tableau en mettant des conditions du genre "numéro compris dans une telle fraction du total de lignes"), ou encore en affichant les lignes paires dans un tableau et impaires dans un autre (via une opération de modulo sur le numéro de ligne, le procédé peut aussi se décliner pour plus de deux colonnes, tu adaptes le modulo).

    Mais bon, c'est du bidouillage, je n'ai jamais essayé la première technique et je crois bien que celle des modulos ne marche pas si tu as des groupes.

    Personnellement, j'ai choisis la patience

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour toutes ces ressources.
    Hélas, je n'ai pas la possibilité de choisir la patience .

    J'ai donc fais du "bidouillage" en répétant trois fois mon tableau dans une Grid, en jouant sur les modulos/divisions... pas top vu que j'ai un affichage en colonne de mes données, mais pas le choix.
    Par contre, je n'ai aucun problème avec les groupes avec cette solution (comprendre qu'ils sont répétés sur chaque colonne et chaque page).

    Merci pour ton aide ,

    Benoît

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Recherche dans une table sur plusieurs colonnes.
    Par java_j2ee dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2013, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 13h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 16h56
  5. Lister sur plusieurs colonnes dans état
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo