IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

JFrame Transparente Erreur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut JFrame Transparente Erreur
    Bonjour,

    Je voudrais créer une JFrame transparente, j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AWTUtilities.setWindowOpacity(frame, 0.7f);
    Mais sans succès une erreur s'affiche :
    Access restriction: The method setWindowOpacity(Window, float) from the type AWTUtilities is not accessible due to restriction on required library C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\rt.jar

    Comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Et tu as utilise les methodes appropriees pour verifier que ton systeme supporte bien la transparence avant ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai réglé le problème en changeant à Warning la valeur de "Forbidden référence (access rules):" dans eclipse : Window > Preferences > Java > Errors/Warnings

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu devrais peut être essayer setOpaque ????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu n'es pas dans un applet par hasard?

Discussions similaires

  1. [JWS 1.6] Erreur avec une icone transparente
    Par nakata77 dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 16h53
  2. erreur de compilation (image fond Jframe)
    Par élève_ingénieur dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2009, 03h00
  3. JFrame transparente, suite.
    Par lvr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 17h04
  4. [GD] erreur images transparentes?
    Par norkius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 14h09
  5. Créer une JFrame ou JWindow transparente.
    Par keny dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo