IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Aidez moi a comprendre : message d'erreur


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Aidez moi a comprendre : message d'erreur
    Bonjour,

    j'ai un rapport avec plusieurs tableaux croisés qui s'appuient sur un package comprenant un cube Essbase base et plusieurs tables oracle.

    Je dois gerer la securité de ces rapports, c'est a dire cacher des tableaux ou colonnes en fonction des profils connectés.

    Pour cela, dans le package, ce sont les tables oracle qui me donnent toutes les infos pour pouvoir gérer cette sécurité :
    - le profil du connecté
    - son ID du connecté

    Je pensais qu'avec un script dans une variable testant ce que me retournait ces tables oracle, je pourrais afficher/cacher ce que je voulais. Or j'ai un message d'erreur que je ne comprends pas a l'execution du rapport alors que Cognos, comme souvent me valide pourtant mon script.

    SVP urgent, et vachement apprécié : pouvez vous m'eclairer ?

    Ci-dessous le script en question et en PJ le message d'erreur.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if ( 
        Requête1].[profil_du_connecté]=  'profil_2' 
        OR [Requête1].[profil_du_connecté]=  'profil_3'
       )
    then ( 
             if ( 
                 [Requête2].[ID_du_connecté]=[Requête1].[ID_du_connecté]
                 and [Requête2].[code_client]=ParamDisplayValue('code_client')
                )
             then ('afficher_mon tableau_ou_ma_colonne') 
             else ('cacher_mon tableau_ou_ma_colonne')
           )
    else (
            if ([Requête1].[profil_du_connecté] = 'profil_4')
            then ('afficher_mon tableau_ou_ma_colonne') 
            else ('cacher_mon tableau_ou_ma_colonne')
    )
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est ce que la DataItem "[Requête1].[groupe]" est réellement affiché/utilisé dans un des objets "List" ou "Crosstab" ?
    Si non, cela pourrait être la raison.
    Place toi au niveau "List" ou "Crosstab" dans l'arborescence des objets, et regarde dans "Properties" ( alors, dans une version en Francais, avec un peu de chance, ca doit s'appeler "Propriétés" (?) ),et coche les champs utilisés dans ta variable.

    En espérant t'aider,
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,
    Regarde bien le premier IF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF ( 
        Requête1].[profil_du_connecté]=  'profil_2' 
        OR [Requête1].[profil_du_connecté]=  'profil_3'
       )
    Sur Requête1] il te manque "[" à gauche.
    corrige ton code d'abord !!!
    bon courage
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,
    Regarde bien le premier IF


    Code :
    IF (
    Requête1].[profil_du_connecté]= 'profil_2'
    OR [Requête1].[profil_du_connecté]= 'profil_3'
    )Sur Requête1] il te manque "[" à gauche.
    corrige ton code d'abord !!!
    bon courage
    Bonne remarque mais il s'agit juste d'un mauvais copier/coller. Dans le rapport le "[" ne manque pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    @mederik: solutionné ? Si oui, comment ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pour le moment, non mais je ne me suis plus occupé de ce problème, d'autres priorités d'exploitation m'ont bouffé tout mon temps...

    Je relancerais le thread sous peu quand je m'y attaquerais de nouveau

Discussions similaires

  1. Aidez moi a comprendre une formule
    Par Tarek78 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2011, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 23h28
  3. message erreur aidez moi
    Par lilialex dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo