IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Probleme avec PIL


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme avec PIL
    Bonjour,

    Voila, j'ai changé d'ordinateur et réinstallé Python 2.6 (je suis passé de Vista à Seven). J'ai aussi réinstallé la Bibliothèque de PIL, seulement lorsque je lance un programme fait sous montre autre pc avec les mêmes version de PIL et de Python, j'obtiens une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImportError: The _imaging C module is not installed
    J'ai chercher sur internet mais je n'ai rien trouvé qui m'indiquait la manière de résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour toute avancée sur le problème.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais me passer l'un de ces programmes que j'essaye de regarder ce qui cloche.
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tiens, j'te passe la partie qui bug
    Mais ce n'est pas sur que cela bug chez toi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    from Tkinter import *
    import ImageGrab
    import os
     
    class Sauvegarder():
        def __init__(self,can=None,can2=None):
     
            self.can=can
            self.can.pack
            self.mot=''
            self.x=0
     
            self.s = Toplevel(bg='gray')
            self.s.grab_set()
     
            self.nom = StringVar()
            self.entree = Entry(self.s,textvariable = self.nom)
    #        self.entree.bind("<Return>",self.save)
            self.nom.set('Sans Titre')
            self.entree.pack()
     
            Button(self.s,text='Sauvegarder',command=self.save).pack()
     
        def save(self):
            self.mot = self.entree.get()
            if self.mot== '':
                self.mot = "Sans Titre"
            self.mot = self.mot+'.jpg'
            self.x=0
            try:
                os.path.exists(self.mot)
                self.popup()
            except:
                self.x=1
     
        def popup(self):
            self.p = Toplevel(bg='gray')
            self.p.grab_set()
            Label(self.p,text='Ce fichier existe deja').pack()
            self.x = 1
            Button(self.p,text="Confirmer",command=self.confirmer).pack(side=LEFT)
            Button(self.p,text='Annuler',command=self.p.destroy).pack(side=RIGHT)
     
        def confirmer(self):
            self.x=1
            self.p.destroy()
            self.choix()
     
        def choix(self):
     
            if os.path.exists(self.mot):
                self.p.destroy()
     
            self.s.destroy()
     
            if self.mot== '':
                self.mot = "Sans Titre.jpg"
            x = self.can.winfo_rootx()
            y = self.can.winfo_rooty()
            w = self.can.winfo_width()
            h = self.can.winfo_height()
            img= ImageGrab.grab((x, y, x+w, y+h-2)).save(self.mot)
     
     
     
     
    if __name__=='__main__':
        #help(Tk)
        fen = Tk()
        can = Canvas(fen)
        can.pack()
        s= Sauvegarder(can)
        fen.mainloop()

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse moi je viens de prendre ton code sinon m'a tout l'air d'être un code pour sauvegarder le contenu d'un Canvas je suis justement en train de monter un truc du même genre.Pièce jointe 65913 bien que ta méthode me paraisse meilleure à vue d'œil. Bref je m'en vais regarder tout ça.
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oki, merci, de mon coté, je vais totalement désinstaller python puis le réinstallé pour voir si il y aura toujours ce probleme

    Edit: Je l'ai réinstallé mais ça n'a rien changé .

    J'ai téléchargé ton code et j'ai la même erreur quand je le lance

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonsoir,

    Là à te dire vrai je ne sais pas ce qui se passe . Et mon dernier recours c'est de copier manuellement le (les dans le cas où il y en a d'autres après) modules manquant.

    Tu n'as qu'à copier les fichiers *.pyd dans l'installateur(ou le Zip) de PIL et les recopiers dans le repertoire Python de PIL . Fait moi signe si ça règle ton problème.

    @+ et bon code.
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Euh, l'installateur dont tu parles, c'est le fichier zip ou il faut se servir de setup.py? Si c'est ça je n'ai pas trouvé de fichier .pyd dedans

    Car moi je me suis servi directement des executables (j'aurais peut etre pas du comme c'est pour windows 32bit et que moi j'suis en 64bit)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon voici ceux que j'ai récupéré dans mon repertoire "Python26\Lib\site-packages\PIL" tu n'as qu'à les copier dans le repertoire correspondant de ta machine.

    @+ et bon code
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi à résoudre mon problème qui était en fait, juste un problème de compabilité tout con :p

    C'est en voyant que y'avait trop de différence entre mon contenu et les truc que tu m'as envoyé que je me suis appercu que PIL 32bit n'était pas compatible avec Python 64bit ...

    Ah je t'aime

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    D'accord @+
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo