IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script modification niveau de gris


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script modification niveau de gris
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un script qui permet de modifier une image couleur en noir et blanc.

    Est ce que quelqu'un en connait un ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    En utiliser la librairie GD, il existe la fonction imagefilter() et un paramètre spécifique IMG_FILTER_GRAYSCALE qui permet de passer de couleur à monochrome.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    header("Content-type: image/png");
     
    $img = file_get_contents("./ton_image.png");
    $data_img = imagecreatefromstring($img);
    imagefilter($data_img, IMG_FILTER_GRAYSCALE);
    imagepng($data_img);
    imagedestroy($data_img);
    dans cet exemple j'utilise un png mais tu peux très bien l'utiliser pour du gif ou jpeg

    Pour plus d'info je te recommande de zyeuter le manuel php
    Il existe plusieurs filtres différents, tel que le négatif, flou gaussien..

    http://fr.php.net/manual/en/function.imagefilter.php

Discussions similaires

  1. conversion de couleur en niveau de gris
    Par giminik dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 13h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2005, 19h58
  3. Image en niveau de gris
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2003, 17h04
  4. conversion bmp en niveau de gris
    Par hholivier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2003, 13h34
  5. niveau de gris en niveau de couleur
    Par corey_jx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo